Ingredientes
1 quilo de lagarto inteiro1 xícara de (chá) de caldo de carne
1 xícara de (chá) de molho de tomate
2 colheres de (sopa) de molho de soja
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
¼ xícara de vinho tinto
1 cebola ralada
Molho
1 colher de (sopa) de farinha de trigoCaldo do cozimento
Modo de Preparo
Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10. Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos. Na metade do tempo, vire a carne. Regue com o caldo durante o cozimento. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos. Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho. Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo. Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar. Sirva o lagarto fatiado regado com o molho. Obs: Dá para congelar por 3 meses.