Ingredientes
1 lagarto cerca de 1,2 quilos10 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) cheia de manteiga
200 ml de cerveja
farinha de trigo
pimenta-do-reino
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
4 batatas
óleo
sal
Modo de Preparo
Amarrar a carne com um barbante de cozinha para que manter a forma durante o cozimento, passar na farinha e reservar. Limpar e picar a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogar os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo. Retirar os legumes com uma escumadeira e reservar. Na mesma panela, refogar a carne de maneira uniforme. Adicionar sal e pimenta-do-reino, colocar de volta os legumes, juntar a cerveja e cozinhar durante 2 horas, em fogo baixo, regar a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Descascar as batatas e cortar em fatias bem finas. Em seguida, dispor em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, temperar com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Retirar o assado da panela, cortar em fatias e servir com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite. Acompanhar com batatas.