1 quilo de camarão médio 4 colheres de sopa de manteiga ¼ xícara de conhaque ¼ xícara de vinho branco seco 1 xícara de creme de leite ½ colher de (chá) de suco de limão ½ colher de (chá) de açúcar sal e pimenta do reino branca a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Numa frigideira derreta a manteiga e frite o camarão por 2 minutos mexendo
cuidadosamente. Salpique o sal e a pimenta. Adicione o conhaque e cozinhe por 1 minuto.
Adicione o vinho. Retire a frigideira do fogo. Numa vasilha pequena bata as gemas com ½
xícara de creme de leite. Acrescente um pouco de molho do camarão e mexa bem. Despeje na
frigideira e leve ao fogo baixo, novamente, sempre mexendo com uma colher de pau até
engrossar. Acrescente o creme de leite restante. Deixe engrossar por mais 4 minutos. Junte
o suco de limão e o açúcar. Retire do fogo e sirva acompanhado de arrozcom salsinha.
1 quilo de camarão Vinho do Porto ou branco 1 colher de (café) de pimenta-do-reino moída 1 pitada de caiena (pimenta vermelha) 1 e ½ colheres de manteiga 1 cálice de conhaque 3 colheres de catchup 1 lata de creme de leite 3 gemas de ovo
Modo de Preparo
Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogar num pouco de manteiga. Junte ao
camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, temperar
com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena. Em fogo alto, deixe ferver até
que o líquido se reduza à metade. Bater o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o
de catchup. Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite. Leve novamente a
panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva. Uma vez bem aquecido e o molho todo
bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexer e despejar numa
terrina, servindo-se quente.
1 quilo de camarão médio 4 colheres de sopa de manteiga ¼ xícara de conhaque ¼ xícara de vinho branco seco 1 xícara de creme de leite ½ colher de (chá) de suco de limão ½ colher de (chá) de açúcar sal e pimenta do reino branca a gosto 2 gemas
Modo de Preparo
Numa frigideira derreta a manteiga e frite o camarão por 2 minutos mexendo
cuidadosamente. Salpique o sal e a pimenta. Adicione o conhaque e cozinhe por 1 minuto.
Adicione o vinho. Retire a frigideira do fogo. Numa vasilha pequena bata as gemas com ½
xícara de creme de leite. Acrescente um pouco de molho do camarão e mexa bem. Despeje na
frigideira e leve ao fogo baixo, novamente, sempre mexendo com uma colher de pau até
engrossar. Acrescente o creme de leite restante. Deixe engrossar por mais 4 minutos. Junte
o suco de limão e o açúcar. Retire do fogo e sirva acompanhado de arrozcom salsinha.
1 quilo de camarão 4 colher (sopa) de queijo ralado 2 colher (sopa) de manteiga ½ vidro dos pequenos de ketchup 250 gramas de creme de leite conhaque o quanto baste limão sal
Modo de Preparo
Limpar, lavar e temperar os camarões com sal e limão. Fritar na manteiga. Depois de
fritos, passar pelo conhaque. A parte, preparar uma receita de pure de batata e fazer um
anel, com este pure, em um prato que possa ir ao forno. Dentro do anel colocar os
camarões que se acabou de passar no conhaque. À parte, bater bem o creme de leite
(cuidado para não se transformar em manteiga), até ficar bem cremoso. Juntar o ketchup,
misturando bem. Adicionar sobre os camarões. Polvilhar com o queijo ralado (sómente
sobre os camarões) e levar ao forno para dourar. Sirva bem quente. Sirva sózinho ou, se
preferir, com arroz.
1 quilo de camarão Vinho do Porto ou branco 1 colher de (café) de pimenta-do-reino moída 1 pitada de caiena (pimenta vermelha) 1 e ½ colheres de manteiga 1 cálice de conhaque 3 colheres de catchup 1 lata de creme de leite 3 gemas de ovo
Modo de Preparo
Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogar num pouco de manteiga. Junte ao
camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, temperar
com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena. Em fogo alto, deixe ferver até
que o líquido se reduza à metade. Bater o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o
de catchup. Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite. Leve novamente a
panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva. Uma vez bem aquecido e o molho todo
bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexer e despejar numa
terrina, servindo-se quente.
Deixe um comentário