½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1/3 xícara de (chá) de água fervente ou leite 200 gramas de chocolate amargo em pedacinhos 1 colher de (chá) de baunilha 3 gemas
Massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo ½ colher de (chá) de sal 1 colher de (chá) de bicarbonato 1 colher de (chá) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de água fervente 1 xícara de (chá) de óleo de milho ou canola 1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras de (chá) de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes pela ordem (exceto a água). Acrescente a
água fervente mexendo com uma espátula de borracha até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao
forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.
Cobertura
Bata no liquidificador os pedaços de chocolate, com a água ou leite fervente em
velocidade alta por 20 segundos. Retire a tampa pequena e sem parar de bater, acrescente
as gemas (sem as peles) e a manteiga. Transfira para uma tigela e empregue.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato 3 xícara de farinha de trigo peneiradas 1 xícara de achocolatado peneirada 2 xícara de açúcar peneirada 1 xícara de óleo 2 gemas
Modo de Preparo
Misturar tudo e colocar 2 xícaras de leite fervendo, acrescentar as gemas e 2 claras em
neve. Levar a forno quente com a forma untada.
½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1/3 xícara de (chá) de água fervente ou leite 200 gramas de chocolate amargo em pedacinhos 1 colher de (chá) de baunilha 3 gemas
Massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo ½ colher de (chá) de sal 1 colher de (chá) de bicarbonato 1 colher de (chá) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de água fervente 1 xícara de (chá) de óleo de milho ou canola 1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras de (chá) de açúcar 2 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes pela ordem (exceto a água). Acrescente a
água fervente mexendo com uma espátula de borracha até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao
forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.
Cobertura
Bata no liquidificador os pedaços de chocolate, com a água ou leite fervente em
velocidade alta por 20 segundos. Retire a tampa pequena e sem parar de bater, acrescente
as gemas (sem as peles) e a manteiga. Transfira para uma tigela e empregue.
½ xícara de (chá) de água 6 colheres de (sopa) de açúcar 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel 1 colher de (chá) de manteiga
Massa
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras de (chá) de água fervente 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher de (chá) de fermento em pó 1 xícara de (chá) de óleo 2 xícaras de (chá) de açúcar 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato; junte o
óleo, os ovos e por último duas xícaras de (chá) de água fervente. Despeje a massa em
assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC),
preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Calda
Misture o açúcar, o Chocolate, a manteiga e meia xícara de (chá) de água. Leve ao
fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda
quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
Dica
Você pode cobrir o bolo com 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo Nestlé (400g) ou uma
calda feita com meia xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de (sopa)
Chocolate em Pó Solúvel Nestlé e 2 colheres de (sopa) de leite.
Congelamento
Deixe o bolo esfriar. Corte em quadrados, e embale em filme plástico. Em seguida,
acondicione em um recipiente plástico com tampa, retire o ar, feche, etiquete. Na
etiqueta, coloque as informações importantes como nome da receita e a data em que foi
congelado. Conserve no freezer por até três meses.
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