Bolo Peteleco - 4 Receitas

Bolo Peteleco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara de (chá) de água fervente ou leite
200 gramas de chocolate amargo em pedacinhos
1 colher de (chá) de baunilha
3 gemas

Massa

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de bicarbonato
1 colher de (chá) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de água fervente
1 xícara de (chá) de óleo de milho ou canola
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes pela ordem (exceto a água). Acrescente a água fervente mexendo com uma espátula de borracha até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.

Cobertura

Bata no liquidificador os pedaços de chocolate, com a água ou leite fervente em velocidade alta por 20 segundos. Retire a tampa pequena e sem parar de bater, acrescente as gemas (sem as peles) e a manteiga. Transfira para uma tigela e empregue.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Peteleco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
3 xícara de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de achocolatado peneirada
2 xícara de açúcar peneirada
1 xícara de óleo
2 gemas

Modo de Preparo

Misturar tudo e colocar 2 xícaras de leite fervendo, acrescentar as gemas e 2 claras em neve. Levar a forno quente com a forma untada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Peteleco (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Cobertura

½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara de (chá) de água fervente ou leite
200 gramas de chocolate amargo em pedacinhos
1 colher de (chá) de baunilha
3 gemas

Massa

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de bicarbonato
1 colher de (chá) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de água fervente
1 xícara de (chá) de óleo de milho ou canola
1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes pela ordem (exceto a água). Acrescente a água fervente mexendo com uma espátula de borracha até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.

Cobertura

Bata no liquidificador os pedaços de chocolate, com a água ou leite fervente em velocidade alta por 20 segundos. Retire a tampa pequena e sem parar de bater, acrescente as gemas (sem as peles) e a manteiga. Transfira para uma tigela e empregue.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Peteleco (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Calda

½ xícara de (chá) de água
6 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
1 colher de (chá) de manteiga

Massa

1 xícara de (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras de (chá) de água fervente
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras de (chá) de água fervente. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Calda

Misture o açúcar, o Chocolate, a manteiga e meia xícara de (chá) de água. Leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno. Dica Você pode cobrir o bolo com 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo Nestlé (400g) ou uma calda feita com meia xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de (sopa) Chocolate em Pó Solúvel Nestlé e 2 colheres de (sopa) de leite.

Congelamento

Deixe o bolo esfriar. Corte em quadrados, e embale em filme plástico. Em seguida, acondicione em um recipiente plástico com tampa, retire o ar, feche, etiquete. Na etiqueta, coloque as informações importantes como nome da receita e a data em que foi congelado. Conserve no freezer por até três meses.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *