arroz 1 quilo de camarões ensopados 1 xícara (chá) de leite 1 gema de ovo cozido 1 tomate
Modo de Preparo
Fazer um camarão ensopado com molho bem grosso. Fazer, à parte, um arroz comum, sem
tomate. Quando o arroz estiver quase seco juntar o leite e deixar secar. Ele vai ficar um
pouco papa. Quando estiver pronto o arroz, separar uma parte dele em uma forma pequena.
Enformar o restante do mesmo e, depois virar sobre um prato grande, redondo. Sobre este
arroz, virar a forma menor de maneira a formar uma espécie de plataforma. Despejar os
camarões à volta da forma maior e, também, à volta da forma menor, isto é, sobre a
maior. Na parte superior da parte menor, colocar o tomate grande cortado como uma flor e
rechear com as gemas cozidas bem esfareladas.
Rendimento: 5 porções 1 colher (sobremesa) de extrato de
tomate 2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de leite 400 gramas de camarão sete barbas 2 tabletes de caldo de camarão 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Temperar o camarão com sal, pimenta, limão, dê uma levar fritada com metade da
margarina derretida e reservar. A seguir derreter o restante da margarina, juntar farinha
de trigo, misturar mexendo bem, juntar leite, caldos dissolvidos em um pouco de água e
deixar formar um creme. Juntar creme de leite, camarão, extrato de tomate e deixar
cozinhar sem levantar fervura. Colocar este creme no arroz e misturar.
Arroz 1 quilo de camarão ½ xícara de (chá) de azeite 2 cebolas raladas 1 vidro de leite de coco 1 lata de palmito
Modo de Preparo
Refogar o arroz com óleo de oliva bem quente; juntar cebola batida ou ralada, sal, alho e
deixar cozinhar com pouca água Cozinhar o palmito picado na própria água, até deixar
secar. Misturar o palmito com o arroz já cozido, despejando-o em forma bem untada,
deixando esse arroz em banho-Maria. À parte, refogar os camarões num molho feito com o
azeite, cebolas raladas, cheiro-verde, sal e pimenta. Deixar ferver 5 minutos, juntar o
leite de coco e ferver mais alguns minutos, até os camarões amaciarem. Desenformar o
arroz e sobre ele, despejar o refogado de camarão.
2 xícara (chá) de arroz ½ quilo de camarão 1 lata de ervilha massa de tomate salsinha óleo sal cebola alho tomate
Modo de Preparo
Limpar os camarões e temperar com sal e limão. Levar ao fogo uma panela com óleo,
cebola batidinha, sal, alho esmagado, tomates picados. Quando estiver bem frito, juntar os
camarões e mexer bem. Deixar ferver um pouco e, então, colocar o arroz lavado e
escorrido. Mexer e deixar fritar. Juntar um pouco de massa, mas bem pouco. Em seguida
juntar 5 xícaras (chá) de água e espere ferver com a panela destampada. Quando começar
a ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. Quando estiver quase seco, juntar as ervilhas.
Depois de pronto, enfeitar com ovos cozidos e galhinhos de salsa.
3 xícaras de (chá) de arroz cozido 1 colher de (sopa) de manteiga 1 cebola cortada em quadradinhos 1 pimentão cortado em quadradinhos 250 gramas de presunto cortado em tirinhas 200 gramas de camarão refogado 100 gramas de bacon 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Fritar o bacon com a manteiga. Em seguida, acrescentar a cebola, o pimentão, o presunto e
o camarão. Quando estiver tudo refogado, colocar os ovos, mexer bem e arrumar o prato em
camadas com o arroz. Temperar e levar ao forno por alguns minutos.
2 xícara (chá) de arroz 1 colher (sobremesa) de amido de milh ½ quilo de camarão massa de tomate 1 copo de leite queijo ralado salsinha 5 gemas cebola alho tomate óleo sal
Modo de Preparo
Fazer o arroz apenas com óleo e sal. Depois de cozido juntar bastante queijo relado e 2
gemas. Fazer, à parte, um refogado com óleo, cebola e salsinha batidinha, alho esmagado,
tomate, e juntar os camarões já limpos e depois de terem sido temperados com sal e
limão. Depois de prontos os camarões, juntar um copo de leite, o amido de milho e 3
gemas. Levar ao fogo para engrossar bem. Untar uma forma com manteiga ou margarina
polvilhada com farinha de rosca. Arrumar uma camada de arroz, outra de camarão,
sucessivamente, sendo a última de arroz. Levar ao forno. Depois de pronto, desenformar e
enfeitar com alguns camarões fritos com casca.
1 colher (sobremesa) de extrato de
tomates 2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 3 xícara (chá) de arroz cozido 1 xícara (chá) de leite 400 gramas de camarão sete barbas 2 tabletes de caldo de camarão 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Temperar o camarão com sal, pimenta e limão. Dê uma leve fritada no camarão com metade
da margarina derretida e reservar. A seguir, derreter o restante da margarina, juntar a
farinha de trigo e misturar, mexendo bem. Depois juntar o leite, os caldos dissolvidos em
um pouco de água e deixar formar um creme. Juntar o creme de leite, o camarão, o extrato
de tomates e deixar cozinhar sem levantar fervura. Colocar este creme no arroz e misturar.
3 xícaras de (chá) de arroz cozido 1 colher de (sopa) de manteiga 1 cebola cortada em quadradinhos 1 pimentão cortado em quadradinhos 250 gramas de presunto cortado em tirinhas 200 gramas de camarão refogado 100 gramas de bacon 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Fritar o bacon com a manteiga. Em seguida, acrescentar a cebola, o pimentão, o presunto e
o camarão. Quando estiver tudo refogado, colocar os ovos, mexer bem e arrumar o prato em
camadas com o arroz. Temperar e levar ao forno por alguns minutos.
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