Lombo a Moda Chinesa

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Ingredientes

500 gramas de lombo de porco
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de molho de tomate
3 colher (sopa) de shoyu
1 xícara de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
1/3 xícara de vinagre
2/3 xícara de água
2 pimentões verdes
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
sal e pimenta-do-reino
óleo para fritura
2 ovos

Modo de Preparo

Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente) Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até o açúcar dissolver, acrescentar o molho de tomates. Misturar a água fria ao amido de milho e acrescentar à mistura de açúcar e vinagre, ferver por 1 minuto e reservar. Em uma frigideira ou panela grande, colocar 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. Aquecer e acrescentar os cubos da cebola e do pimentão, refogar rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos. Colocar os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misturar bem e regar com o molho agridoce. Cozinhar em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescentar um pouco de água. Servir com arroz branco.

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