Rendimento: 3 xícaras 2 xícara de molho béchamel 100 ml de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon preparada 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grão 1 limão sal
Modo de Preparo
Aquecer o creme de leite com o molho béchamel. Perfumar com o suco de limão. Diluir as mostardas em um pouco de leite e acrescentar ao molho. Misturar bem. Retificar o sal.
1 e ½ colher (sopa) de suco de limão 3 e ½ colher (sopa) de mostarda 9 colher (sopa) de creme de leite 1 colher (chá) rasa de sal Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes em um recipiente.
1 xícara de vinho branco seco (240 ml) 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de mostarda ½ colher (chá) de sal 1 cebola média (100 gramas) picada 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, derreter a manteiga em fogo alto. Acrescentar a cebola e cozinhar
até murchar. Adicionar o vinho e deixar ferver até reduzir pela metade (cerca de 10
minutos). Juntar a mostarda e o creme de leite e cozinhar, mexendo às vezes, até
engrossar um pouco (cerca de 10 minutos). Temperar com o sal e a pimenta.
2 xícara de azeite 2 gemas temperadas pimenta vinagre sal
Modo de Preparo
Bater muito bem numa tigela grande duas gemas temperadas com sal e pimenta; vá pondo o
azeite, gota a gota, alternadamente com o vinagre e depois de maior quantidade, batendo
ràpidamente. Terminando o azeite, está pronta a maionese. Se o molho ameaçar talhar,
acrescente umas gotas de leite. Provar para tomar o paladar certo dos temperos. Acrescentar
uma colher de chá de mostarda.
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