500 gramas de pernil em pedaços 2 colheres de (sopa) de salsa picada 4 cebolinhas verdes picadas 1 pimentão verde picado 500 ml de caldo de carne 5 folhas de couve rasgadas 2 colheres de (sopa) de fubá sal e pimenta-malagueta a gosto 4 colheres de (sopa) de óleo 1 xícara de (chá) de água 4 dentes de alho picados ½ cebola picada 4 tiras de bacon 1 tomate picado
Modo de Preparo
Temperar a carne com metade do alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal. Numa panela,
aquecer o óleo e refogar a carne. Juntar a água e dourar. Enquanto isso, prepare um
caldo com o bacon picado, o alho restante, o tomate, o pimentão e o caldo de carne. Levar
ao fogo e deixar ferver por 20 minutos, com a panela semitampada. Juntar à carne e,
quando levantar fervura, adicionar a couve rasgada e o fubá, despejado lentamente. Deixar
cozinhar bem. Temperar com a pimenta sem sementes e picada. Servir.
3 colher (sopa) de óleo ½ quilo de carne de porco magra sal e pimenta a gosto 3 dentes de alho 1 cebola pequena 1 molho de salsinha 5 cebolinhas
Caldo
2 colher (sopa) de fubá 3 tiras de toucinho defumado picado ½ litro de caldo de carne 10 folhas de couve rasgada Pimenta-malagueta a gosto 2 dentes de alho 1 tomate picado 1 pimentão
Modo de Preparo
Cortar a carne em cubos. Temperar a carne com o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a
pimenta. Aquecer o óleo em uma panela e refogar a carne. Acrescentar 1 xícara de água.
Quando secar, acrescentar o caldo. Cozinhar e acertar o tempero.
Caldo
Fritar o toucinho e murchar o alho. Acrescentar o tomate e o pimentão picados em cubinhos
(brunoise: cortar em cubos com, no máximo, 2 mm de lado). Colocar o caldo e deixar
ferver. Juntar a couve rasgada e o fubá lentamente.
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