1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 2 xícara de trigo 10 gramas de margarina 1 ovo
Recheio
½ xícara de molho de tomate ½ xícara de cheiro verde 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado 1 caixinha de creme de leite 1 pitada de fermento em pó 100 gramas de queijo prato pimenta do reino 1 cebola 5 ovos sal
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até
obter uma massa homogênea. Untar a forma e forrar com a massa. Fazer um refogado com a
cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescentar o frango desfiado. Colocar
em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos. Bater as claras e depois
as gemas. Acrescentar o creme de leite e temperar com o sal. Colocar uma pitada de
fermento. Cobrir o frango e o queijo com essa mistura e levar ao forno médio para assar
por cerca de 40 minutos.
1/3 xícara de gordura vegetal
hidrogenada 1 e ½ xícara de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 2 a 3 colher (sopa) de água pitada de sal 1 gema
Recheio
3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de caldo de galinha ½ xícara de ervilhas 1 xícara de leite 1 ramo pequeno de tomilho sal e pimenta do reino 2 peitos de frango 1 talo de salsão 1 cenoura 1 ovo
Modo de Preparo
Preparar a massa colocando em um processador a farinha, sal, gordura vegetal e manteiga.
Pulsar até obter uma textura de areia grossa. Acrescentar a gema e a água pulsar
novamente até ligar a massa. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.
Embrulhar a massa em filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Colocar a
manteiga e a farinha de trigo em uma pequena panela, levar ao fogo e cozinhar até a
mistura ficar bem lisa. Acrescentar aos poucos, o leite misturando sem parar, até obter
um creme liso. Cozinhar o creme por 3 minutos, mexendo sempre. Retirar do fogo e reservar.
Cortar a cenoura, salsão e cebola e cubos de 1 cm. Colocar o caldo de frango para ferver
em uma pequena panela e acrescentar a cebola, cenoura e salsão. Cozinhar em fogo baixo
por cerca de 15 minutos. Escorrer os vegetais e reservar. Completar o caldo para obter
novamente 1 xícara, temperar os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhar no
caldo em fogo baixo até que estejam macios, cerca de 20 minutos. Retirar e reservar o
caldo. Picar os peitos de frango em cubos de 3 cm e reservar. Misturar peito de frango,
vegetais, folhinhas de tomilho, ervilhas, acrescentar o molho branco e misturar.
Acrescentar o caldo e misturar bem, temperar com sal e pimenta-do-reino colocar o recheio
em um refratário redondo, cerca de 20 cm de diâmetro por 10 de altura. Abrir a massa e
cobrir o refratário, deixando a massa cair um pouco pela borda, cortar o excesso de massa
e pincelar com o ovo. Com um garfo ou palito fazer furinhos na massa para permitir o vapor
escapar. Levar ao forno médio por 30 minutos para a massa ficar bem dourada. Se quiser
uma torta mais rústica não pincelar a massa com o ovo.
2 colher (sopa) de fermento químico em
pó 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de cenoura cozida 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de vagem cozida 3 peitos de frango desossado cozido e desfiado 100 gramas de queijo ralado 1 lata de palmito picado 2 cebolas picadas 1 lata de ervilha 1 copo de leite cheiro-verde 4 ovos
Modo de Preparo
Picar a cenoura e a vagem. Numa tigela, misturar bem todos os ingredientes, exceto os
ovos. Reservar. À parte, bater as claras em neve e, em seguida, juntar as gemas uma a
uma. Incorporar levemente os ovos batidos à mistura reservada. Colocar a massa em um
refratário untado e levar ao forno médio (preaquecido) por 25 minutos. Servir com arroz.
1 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de sal 2 xícara de trigo 10 gramas de margarina 1 ovo
Recheio
½ xícara de molho de tomate ½ xícara de cheiro verde 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado 1 caixinha de creme de leite 1 pitada de fermento em pó 100 gramas de queijo prato pimenta do reino 1 cebola 5 ovos sal
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes da massa em um recepiente e vá trabalhando com as mãos até
obter uma massa homogênea. Untar a forma e forrar com a massa. Fazer um refogado com a
cebola picada, o molho de tomates, cheiro verde e acrescentar o frango desfiado. Colocar
em cima da massa crua, logo após o queijo cortado em cubinhos. Bater as claras e depois
as gemas. Acrescentar o creme de leite e temperar com o sal. Colocar uma pitada de
fermento. Cobrir o frango e o queijo com essa mistura e levar ao forno médio para assar
por cerca de 40 minutos.
13 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 3 colher de queijo ralado 2 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
3 colher de amido de milho 3 colher de manteiga 1 colher de orégano 2 peitos de frango Cheiro verde a gosto 1 lata milho verde 2 copos de leite 1 tomate
Modo de Preparo
Cozinhar o peito, com tempero a seu gosto depois de cozido desfiar e colocar na panela com
a margarina, cebola e o alho. Acrescentar os outros ingredientes, colocar 1 copo de leite
no recheio e outro dissolver o amido de milho. Vá mexendo o recheio até ficar do seu
gosto. Untar uma travessa ou uma assadeira com farinha e manteiga. Levar ao forno,
preaquecido à 180º graus, até dourar.
13 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 3 colher de queijo ralado 2 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
3 colher de amido de milho 3 colher de manteiga 1 colher de orégano 2 peitos de frango Cheiro verde a gosto 1 lata milho verde 2 copos de leite 1 tomate
Modo de Preparo
Cozinhar o peito, com tempero a seu gosto depois de cozido desfiar e colocar na panela com
a margarina, cebola e o alho. Acrescentar os outros ingredientes, colocar 1 copo de leite
no recheio e outro dissolver o amido de milho. Vá mexendo o recheio até ficar do seu
gosto. Untar uma travessa ou uma assadeira com farinha e manteiga. Levar ao forno,
preaquecido à 180º graus, até dourar.
2 xícara (chá) de cenoura cozidas e picadas 2 xícara (chá) de vagem cozidas e picadas 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de margarina 3 peitos de frango sem pele cozido a gosto e desfiado 100 gramas de queijo ralado 1 copo (americano) de leite salsa e cebolinha a gosto 1 lata de palmito picado 2 cebolas picadas 1 lata de ervilha 4 ovos
Modo de Preparo
Numa tigela, misturar bem todos os ingredientes, exceto os ovos. Reservar. À parte, bater as claras em neve e, em seguida, juntar as gemas uma a uma. Incorporar levemente os ovos batidos à mistura reservada. Colocar a massa em um refratário untado e levar ao forno médiopreaquecido por 25 minutos. Servir com arroz.
2 colher (sopa) de fermento químico em
pó 2 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de cenoura cozida 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de vagem cozida 3 peitos de frango desossado cozido e desfiado 100 gramas de queijo ralado 1 lata de palmito picado 2 cebolas picadas 1 lata de ervilha 1 copo de leite cheiro-verde 4 ovos
Modo de Preparo
Picar a cenoura e a vagem. Numa tigela, misturar bem todos os ingredientes, exceto os
ovos. Reservar. À parte, bater as claras em neve e, em seguida, juntar as gemas uma a
uma. Incorporar levemente os ovos batidos à mistura reservada. Colocar a massa em um
refratário untado e levar ao forno médio (preaquecido) por 25 minutos. Servir com arroz.
Deixe um comentário