Ingredientes
350 gramas de carne-seca sem gordura1 colher (sopa) de óleo
½ xícara de salsinha picada
¼ xícara de cebolinha verde picada
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
sal
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, cortar a carne-seca em lascas finas. Transferir para uma tigela grande, cobrir com água fria, vedar com filme plástico e deixar de molho na geladeira por cerca de 12 horas, trocando a água 3 vezes durante esse tempo. Escorrer. Numa panela média com 2 litros de água, cozinhar a carne-seca em fogo alto até ficar bem macio (cerca de 15 minutos). Escorrer novamente. Numa frigideira grande com o óleo, refogar as rodelas de cebola e a carne em fogo alto, mexer sempre, até evaporar todo o líquido (cerca de 15 minutos). Regar com ½ xícara de água, misturar, deixar aquecer e retirar do fogo. Adicionar a salsinha picada e a cebolinha verde, misturar bem e temperar com o sal, se necessário. Transferir para uma tigela e servir em seguida.