7 colher (sopa) de farinha de trigo 100 gramas de margarina 1 gema de ovo sal
Recheio
100 gramas de queijo-de-minas 50 gramas de queijo prato ralado 1 lata de creme de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Fazer uma cova na farinha de trigo e colocar a manteiga ou margarina em temperatura
ambiente, o sal e a gema. Misturar, adicionando água quente aos poucos ate obter
consistência homogênea. Em uma forma untada e esfarinhada cobrir com a massa e furar com
um garfo para não estufar. Levar a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Amassar o queijo minas com um garfo juntando aos poucos o creme de leite, 2 gemas e 1
colher (sopa) de farinha de trigo. Temperar com sal e pimenta, continuar amassando com uma
colher de pau ate que a massa fique bem lisa. Forrar a massa com o queijo prato ralado e
acrescentar a mistura de queijo minas. Levar ao forno quente para assar por 50 minutos. Se
a superfície corar antes, cobrir com papel alumínio e termine o cozimento. Servir quente
ou gelado.
7 colher (sopa) de farinha de trigo 100 gramas de margarina 1 gema de ovo sal
Recheio
100 gramas de queijo-de-minas 50 gramas de queijo prato ralado 1 lata de creme de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Massa
Fazer uma cova na farinha de trigo e colocar a manteiga ou margarina em temperatura
ambiente, o sal e a gema. Misturar, adicionando água quente aos poucos ate obter
consistência homogênea. Em uma forma untada e esfarinhada cobrir com a massa e furar com
um garfo para não estufar. Levar a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
Amassar o queijo minas com um garfo juntando aos poucos o creme de leite, 2 gemas e 1
colher (sopa) de farinha de trigo. Temperar com sal e pimenta, continuar amassando com uma
colher de pau ate que a massa fique bem lisa. Forrar a massa com o queijo prato ralado e
acrescentar a mistura de queijo minas. Levar ao forno quente para assar por 50 minutos. Se
a superfície corar antes, cobrir com papel alumínio e termine o cozimento. Servir quente
ou gelado.
Deixe um comentário