Torta Cremosa de Arroz - 6 Receitas

Torta Cremosa de Arroz (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
Uma pitada de sal a gosto
Frango desfiado
2 xícaras de leite
½ xícara de óleo
milho verde
azeitona
ervilha
3 ovos

Modo de Preparo

Bater todos ingredientes no liquidificador. Untar a forma, colocar um pouco da massa, o recheio de frango desfiado, o milho verde, a azeitona, a ervilha, e colocar o restante da massa. Salpicar orégano e queijo ralado por cima. Leve ao forno.

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Torta Cremosa de Arroz (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícaras de (chá) de arroz cozido
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de azeite de oliva
½ xícara de (chá) de queijo ralado
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
3 ovos

Recheio

1 maço médio de espinafre
1 cebola média picada
1 cenoura grande ralada
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de salsinha
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador por 1 minuto ou até obter um creme o arroz, o leite, o queijo, os ovos e o azeite de oliva mas, reserve 1 colher de sopa. Peneire a farinha com o fermento e o sal. Incorpore-os, aos poucos, ao creme. Misture sem bater. Cubra a tigela com filme plástico e reserve. Preaqueça o forno a temperatura de 180º C.

Recheio

Limpe e lave o espinafre deixando só as folhas e os talos mais macios. Cozinhe com 5 colheres de (sopa) de água, com a panela tampada, no fogo baixo, até o espinafre murchar. Mexa de vez em quando. Retire, coloque sobre uma peneira e esprema bem para tirar todo o líquido. Pique o espinafre e coloque no liquidificador. Bata junto com o leite, a cebola, a farinha, o caldo e a metade do queijo por 1 minuto ou até obter um creme. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Com ao azeite reservado unte um refratário de 21x30cm. Coloque a metade da massa, em seguida o creme de espinafre e por cim a cenoura. Distribua o restante da massa e reserve. Bata por 1 minuto o ovo com o restante do queijo. Tempere com sal e espalhe sobre a massa. Leve ao forno por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada e enfiando um palito, este saia limpo.

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Torta Cremosa de Arroz (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de arroz cozido
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos

Para polvilhar

óleo e farinha de rosca

Recheio

200 gramas de presunto picado
2 tomates sem pele picados
3 ovos cozidos e picados
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
1 xícara de ervilhas
1 xícara de milho verde
2 CAMADAS DE RECHEIO
150 gramas de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e adicione no final o fermento em pó rapidamente. Coloque a metade da massa num refratário 20x30, untado e polvilhado com farinha de rosca. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe por cima da massa. Cubra o recheio com o requeijão cremoso e coloque o restante da massa. Leve a torta ao forno pré-aquecido de 180. Asse até dourar mais ou menos 45 minutos. Você pode substituir frango cozido e desfiado, camarão ou palmito.

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Torta Cremosa de Arroz (4ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de arroz
3 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de salsinha
2 colher (sopa) de óleo
2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 ovo batido
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o arroz, colocar sobre uma peneira e deixar escorrer. Aquecer o óleo em uma panela grande e juntar a cebola e o alho. Fritar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Adicionar o arroz e refogar, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante. Juntar o leite, o sal e misturar. Cozinhar, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduzir o fogo e tampar parcialmente a panela. Cozinhar por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retirar e misturar 3 colheres (sopa) de queijo ralado. Dispor o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reservar. Cobertura: colocar as cenouras em uma panela, cobrir com água e colocar o sal. Levar ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e transfira a cenoura para uma tigela. Amassar com um garfo e misturar o ovo e a salsinha. Distribuir sobre o arroz e salpicar o queijo ralado restante. Levar ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar. Retirar do forno e servir bem quente.

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Torta Cremosa de Arroz (5ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de leite
½ xícara de óleo
2 xícaras de queijo ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal a gosto
Frango desfiado
milho verde
azeitona
ervilha
3 ovos

Modo de Preparo

Bater todos ingredientes no liquidificador. Untar a forma, colocar um pouco da massa, o recheio de frango desfiado, o milho verde, a azeitona, a ervilha, e colocar o restante da massa. Salpicar orégano e queijo ralado por cima. Leve ao forno.

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Torta Cremosa de Arroz (6ª Receita)

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Ingredientes

3 xícaras de (chá) de arroz cozido
½ xícara de (chá) de legumes crus (cenoura, ervilha, vagem e batata)
100 gramas de ricota passada pela peneira
1 lata de creme de leite com soro
2 dentes alho picados
1 cebola ralada
3 ovos

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes no liquidificador. Leve a massa ao forno pré-aquecido até dourar.

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