2 xícaras de arroz cozido 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de queijo ralado 1 xícara de farinha de trigo Uma pitada de sal a gosto Frango desfiado 2 xícaras de leite ½ xícara de óleo milho verde azeitona ervilha 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos ingredientes no liquidificador. Untar a forma, colocar um pouco da massa, o recheio de frango desfiado, o milho verde, a azeitona, a ervilha, e colocar o restante da massa. Salpicar orégano e queijo ralado por cima. Leve ao forno.
3 xícaras de (chá) de arroz cozido ½ xícara de (chá) de leite ½ xícara de (chá) de azeite de oliva ½ xícara de (chá) de queijo ralado 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó Sal a gosto 3 ovos
Recheio
1 maço médio de espinafre 1 cebola média picada 1 cenoura grande ralada 1 xícara de (chá) de leite 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) de manteiga 1 xícara de (chá) de salsinha 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 tablete de caldo de galinha Sal a gosto 1 ovo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador por 1 minuto ou até obter um creme o arroz, o leite, o queijo, os
ovos e o azeite de oliva mas, reserve 1 colher de sopa. Peneire a farinha com o fermento e
o sal. Incorpore-os, aos poucos, ao creme. Misture sem bater. Cubra a tigela com filme
plástico e reserve.
Preaqueça o forno a temperatura de 180º C.
Recheio
Limpe e lave o espinafre deixando só as folhas e os talos mais macios. Cozinhe com 5
colheres de (sopa) de água, com a panela tampada, no fogo baixo, até o espinafre
murchar. Mexa de vez em quando. Retire, coloque sobre uma peneira e esprema bem para tirar
todo o líquido. Pique o espinafre e coloque no liquidificador. Bata junto com o leite, a
cebola, a farinha, o caldo e a metade do queijo por 1 minuto ou até obter um creme. Leve
ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Com
ao azeite reservado unte um refratário de 21x30cm. Coloque a metade da massa, em seguida
o creme de espinafre e por cim a cenoura. Distribua o restante da massa e reserve. Bata
por 1 minuto o ovo com o restante do queijo. Tempere com sal e espalhe sobre a massa. Leve
ao forno por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada e enfiando um palito,
este saia limpo.
2 xícaras de arroz cozido 4 colheres (sopa) de queijo ralado 1 xícara de farinha de trigo sal e pimenta a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de leite 1/2 xícara de óleo 3 ovos
Para polvilhar
óleo e farinha de rosca
Recheio
200 gramas de presunto picado 2 tomates sem pele picados 3 ovos cozidos e picados 4 colheres (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de cebolinha 1 xícara de ervilhas 1 xícara de milho verde 2 CAMADAS DE RECHEIO 150 gramas de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e adicione no final o fermento em
pó rapidamente. Coloque a metade da massa num refratário 20x30, untado e polvilhado com
farinha de rosca. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe por cima da massa.
Cubra o recheio com o requeijão cremoso e coloque o restante da massa. Leve a torta ao
forno pré-aquecido de 180. Asse até dourar mais ou menos 45 minutos. Você pode substituir
frango cozido e desfiado, camarão ou palmito.
½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 xícara (chá) de arroz 3 xícara (chá) de leite 4 colher (sopa) de salsinha 2 colher (sopa) de óleo 2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 1 ovo batido sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o arroz, colocar sobre uma peneira e deixar escorrer. Aquecer o óleo em uma panela
grande e juntar a cebola e o alho. Fritar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou
até ficar levemente dourado. Adicionar o arroz e refogar, mexendo sem parar, por 4
minutos, ou até ficar brilhante. Juntar o leite, o sal e misturar. Cozinhar, mexendo de
vez em quando, e assim que ferver, reduzir o fogo e tampar parcialmente a panela. Cozinhar
por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retirar e misturar 3 colheres (sopa) de
queijo ralado. Dispor o arroz em um refratário com 20 cm de diâmetro e reservar.
Cobertura: colocar as cenouras em uma panela, cobrir com água e colocar o sal. Levar ao
fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água e
transfira a cenoura para uma tigela. Amassar com um garfo e misturar o ovo e a salsinha.
Distribuir sobre o arroz e salpicar o queijo ralado restante. Levar ao forno médio por 20
minutos ou até gratinar. Retirar do forno e servir bem quente.
2 xícaras de arroz cozido 2 xícaras de leite ½ xícara de óleo 2 xícaras de queijo ralado 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó Uma pitada de sal a gosto Frango desfiado milho verde azeitona ervilha 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos ingredientes no liquidificador. Untar a forma, colocar um pouco da massa, o
recheio de frango desfiado, o milho verde, a azeitona, a ervilha, e colocar o restante da
massa. Salpicar orégano e queijo ralado por cima. Leve ao forno.
3 xícaras de (chá) de arroz cozido ½ xícara de (chá) de legumes crus (cenoura, ervilha, vagem e batata) 100 gramas de ricota passada pela peneira 1 lata de creme de leite com soro 2 dentes alho picados 1 cebola ralada 3 ovos
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Leve a massa ao forno pré-aquecido até
dourar.
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