2 xícara (chá) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 vez a mesma medida de suco de laranja 4 ovos
Bolo
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar raspas de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar com o açúcar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro ou uma forma retangular
de 30 x 24 cm e reservar. Fazer o pudim: bater no liqüidificador o leite condensado, o
suco de laranja e os ovos. Despejar os ingredientes, na forma caramelizada e reservar.
Para o bolo, bater as claras em neve bem firme na batedeira, juntar as gemas, uma a uma, e
acrescentar o açúcar e as raspas de laranja às colheradas. Bater bem e desligar a
batedeira. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de
laranja e misturar levemente. Despejar essa massa sobre o pudim reservado e assar em
banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente. Esperar esfriar,
levar à geladeira e desenformar depois de gelado, soltando as bordas do bolo com uma
faca. Observação: Para fazer um pudim de laranja, dispensar o bolo e preparar o pudim
como indicado na receita, assando-o em forno médio por aproximadamente 1 hora e 30
minutos.
7
colher de (sopa) de açúcar 7
colher de (sopa) de água
Pudim
1 lata de leite condensado 1 lata (a mesma medida) de suco de laranja 3 ovos
Massa
1 e 3/4
xícara de (chá) de farinha de trigo 3/4
xícara de (chá) de suco de laranja 3/4
xícara de (chá) de açúcar 1/2
xícara de (chá) de óleo 1
colher de (sopa) de fermento em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Coloque em uma fôrma refratária de anel o açúcar e a água, leve ao
microondas por 7 a 9 minutos. Espalhe o caramelo e aguarde esfriar. Bata no
liquidificador todos os ingredientes do pudim e coloque na fôrma refratária
já caramelada. Reserve. Bata as claras em ponto de neve firme e vá juntando
os demais ingredientes da massa menos o fermento. Fora da batedeira,
acrescente o fermento em pó, misturando bem. Despeje esta massa sobre a
preparação do pudim reservado. Aumente a altura da fôrma com uma tira de
papel manteiga de 5cm, colocada em toda a volta. Leve ao microondas por 12
minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta.
Aguarde 15 minutos e desenforme.
2 xícaras de (chá) de laranja 1 xícara de (chá) de água fervente
Pudim
1 lata de leite condensado A mesma medida de suco de laranja 3 ovos
Bolo
1 xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de suco de laranja 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de fermento em pó Raspas de laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, acrescente a água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com essa calda. Reserve.
Pudim
Bata tudo no liquidificador. Despeje na forma. Reserve.
Bolo
Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma. Acrescente o açúcar às colheradas, bata bem. Reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e mexa com uma colher. Despeje sobre o pudim. Asse em banho-maria, em forno médio (180°), por aproximadamente 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar.
Deixe um comentário