Ingredientes
Pudim
2 xícara (chá) de açúcar1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de suco de laranja
4 ovos
Bolo
1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
raspas de laranja
4 ovos
Modo de Preparo
Caramelizar com o açúcar uma forma redonda de 30 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 30 x 24 cm e reservar. Fazer o pudim: bater no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja e os ovos. Despejar os ingredientes, na forma caramelizada e reservar. Para o bolo, bater as claras em neve bem firme na batedeira, juntar as gemas, uma a uma, e acrescentar o açúcar e as raspas de laranja às colheradas. Bater bem e desligar a batedeira. Juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja e misturar levemente. Despejar essa massa sobre o pudim reservado e assar em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos aproximadamente. Esperar esfriar, levar à geladeira e desenformar depois de gelado, soltando as bordas do bolo com uma faca. Observação: Para fazer um pudim de laranja, dispensar o bolo e preparar o pudim como indicado na receita, assando-o em forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Deixe um comentário