Pudim de Laranja - 15 Receitas

Pudim de Laranja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pires (chá) de farinha de trigo
250 gramas de queijo ralado
50 gramas de manteiga
sumo de uma laranja
1 quilo de açúcar
12 ovos
cravo
canela
noz-moscada

Modo de Preparo

Fazer uma calda em ponto de espelho brando. Enquanto quente, misturar, pouco a pouco, a manteiga, a farinha. Depois de fria, juntar o queijo que já deve estar misturado com os ovos e, em seguida, o sumo da laranja. O cravo, a canela e a noz-moscada devem ser misturados à calda. Vai ao forno quente em forminhas untadas com manteiga. Depois de assadas, polvilhar com açúcar e canela.

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Pudim de Laranja (2ª Receita)

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Ingredientes

Raspas de casca de laranja
1 lata de leite condensado
1 lata com suco de laranja
4 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar em forma própia para pudim, caramelizada. Assar em banho-maria de 30 a 35 minutos em forno médio-alto (se usar a pressão, assar em banho-maria, por 20 minutos). Desenformar após esfriar.

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Pudim de Laranja (3ª Receita)

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Ingredientes

14 colher (dosadoras) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de água
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 gemas
2 claras

Modo de Preparo

No liqudificador, bater o suco de laranja com as gemas. Colocar esta mistura em uma panela e levar ao fogo, em banho-maria, mexer até engrossar um pouco. À parte, misturar a gelatina em pó com a água e deixar hidratar por 1 minuto. Adicionar a gelatina e o adoçante ao suco de laranja. Apagar o fogo e mexer bem até dissolver a gelatina. Esperar esfriar um poucoe levar à geladeira. Bater as claras em neve e incorporar Ao creme de laranja. Quando estiver endurecendo, bater delicadamente. Levar a geladeira.

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Pudim de Laranja (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de leite
1 laranja com casca, sem sementes, picada
1 pacote de coco ralado de 100 gramas
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, e despejar em uma forma com furo central, caramelizada. Levar para assar em banho-maria, até espetar um garfo, e o mesmo saia limpo. Desenformar depois de frio e decorar com rodelas de laranja, sirva gelado.

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Pudim de Laranja (5ª Receita)

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Ingredientes

4 xícara de açúcar
6 laranjas Pêra
10 ovos

Modo de Preparo

Colocar no liqüidificador 10 ovos (clara e gema) 4 xícaras de açúcar, Caldo de 6 Laranjas, 2 colheres (sopa) de raspa da casca da laranja. Bater no liqüidificador durante 2 minutos. Untar as forminhas com manteiga. Colocar para assar no forno em banho-maria.

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Pudim de Laranja (6ª Receita)

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Ingredientes

15 ovos
½ quilo de açúcar
1 copo cheio de caldo de laranja

Modo de Preparo

Tirar 8 colher de sopa do ½ quilo de açúcar, para queimar e untar a forma. Passar os ovos 5 ou 6 vezes na peneira, a fim de que fique bem fino. Juntar o restante do açúcar e o caldo de laranja. Despejar na forma untada com açúcar queimado e assar em banho-maria.

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Pudim de Laranja (7ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 latas (leite condensado) de suco de laranja (pode ser o industrializado)
1 lata de leite condensado
raspas de laranja ou limão
3 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liqüidificador. Colocar em forminhas refratárias individuais e assar em banho-maria por cerca de 1 hora ou até os pudins ficarem dourados. Pode-se colocar uma colher de açúcar caramelizado no fundo de cada forminha, se preferir.

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Pudim de Laranja (8ª Receita)

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Ingredientes

12 colher (sopa) de açúcar
4 colher de farinha de trigo
2 copos grande de suco de laranja
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar 3 colheres de açúcar em uma forma e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Passar este açúcar por toda a forma e reservar. Bater no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Despejar na forma e cozinhar em banho-maria pôr 50 minutos. Esperar esfriar para desenformar.

Para congelar

Desenformar o pudim e levar ao congelador até ficar bem firme. Embalar em um saco plástico especial para congelamento e levar de volta ao congelador.

Para Descongelar

Descongelar em temperatura ambiente por 4 à 6 horas fora do saco plástico. Sirva ainda gelado.

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Pudim de Laranja (9ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de caldo de laranja
10 colher (sopa) de açúcar
8 ovos

Modo de Preparo

Misturar e passar na peneira 3 vezes. Passar para forma untada de calda queimada. Assar em banho-maria.

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Pudim de Laranja (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de laranja
4 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma de pudim, de buraco no meio, derretendo o açúcar até que fique com uma cor dourada. Juntar a água e vá mexendo até que a mistura adquira a consistência de uma calda grossa. Colocar a calda na forma. Virar de um lado para o outro para que a calda se espalhar. Bater os ovos, juntar os ingredientes restantes. Bater bem. Colocar a mistura na forma preparada. Assar em banhomaria até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenformar.

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Pudim de Laranja (11ª Receita)

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Ingredientes

12 colher (sopa) de açúcar
1 copo de caldo de laranjas um pouco ácidas (a laranja pêra é ideal para esta receita)
raspa de uma laranja
1 dúzia de ovos

Modo de Preparo

Misturar muito bem todos os ingredientes e passar na peneira. Levar ao forno para assar em forma untada com açúcar queimado, em banho-maria.

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Pudim de Laranja (12ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de caldo de laranja
2 xícara (chá) de leite
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador. Fazer uma calda de açúcar. Untar a forma com a calda. Colocar o pudim para cozinhar em banho-maria.

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Pudim de Laranja (13ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar para caramelar a forma
1 colher (chá) de amido de milho
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de laranja fresco
a mesma medida de leite integral
4 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar a forma de pudim com o açúcar. Bater os demais no liqüidificador. Despejar a massa na forma. Assar em banho-maria, no forno preaquecido em temperatura média. O pudim está pronto a massa sai seca quando espetada com uma faca. Retirar do forno e só desenformar depois de frio.

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Pudim de Laranja (14ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de suco de laranja
1 e ½ xícara de leite
¾ xícara de açúcar
Manteiga ou margarina para untar
Casca ralada de 1 limão
4 ovos

Modo de Preparo

Quebrar os ovos numa tigela, acrescentar o açúcar, o leite, a casca ralada de limão e o suco de laranja. Bater ligeiramente com um garfo ou na batedeira, até ficar um liquido homogêneo. Colocar a mistura numa forma refratária de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e levar ao forno alto 200º, por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, deverá adquirir a consistência de um pudim, porém cremoso. Servir frio ou gelado. Desejando, salpicar com casca ralada de limão.

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Pudim de Laranja (15ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de amido de milho
2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite

Para caramelar a forma

½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

No liquidificador, colocar o leite, o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. Bater bem. Despejar essa mistura em uma panela e levar ao fogo brando. Mexer sem parar até o creme engrossar. Retirar do fogo. Com a ½ xícara de açúcar, caramelar o fundo de uma forma. Despejar o pudim e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Desenformar e servir.

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