Ingredientes
Cobertura
½ xícara de (chá) (80 g) de açúcar½ colher de (sopa) de canela em pó
Massa básica
1 xícara de (chá) (180 g) de margarina cremosa1 colher de (sopa) de fermento em pó
4 bananas nanicas médias maduras picadas
1 xícara de (chá) (200 ml) de leite
2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de (chá) (240 g) de açúcar
5 ovos
Modo de Preparo
Derreta a margarina em microondas (potência alta) por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para um refratário e misture, com o auxílio de um batedor, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Acrescente as bananas e misture bem. Coloque a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e leve o bolo para assar por cerca de 35 minutos ou até que fique com a superfície dourada.