Ingredientes
1 colher (chá) de suco de limão4 colher (sopa) de água
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja
4 ovos
Modo de Preparo
Untar uma pequena panela com um pouco de óleo para evitar que o caramelo grude. Colocar na panela o açúcar, água e suco de limão. Misturar bem e levar ao fogo. Assim que o açúcar começar a dourar girar constantemente a panela para que o açúcar caramelize uniformemente. Cuidado para não passar do ponto pois a calda ficará amarga. Preaquecer o forno em médio, cerca de 160°. Despejar a calda em uma forma tipo bolo com furo no meio, girar cuidadosamente a forma para distribuir bem a calda pelas laterais. Deixar esfriar levemente. Bater em um liquidificador os ovos, suco de laranja e leite condensado. Despejar lentamente na forma caramelizada e colocar em uma assadeira. Encher a assadeira com água quente para preparar um banho-maria e levar o pudim ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar por 15 minutos. Desenformar o pudim e levar à geladeira por 3 horas no mínimo.