500 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem
caroço picadas 5 colher (sopa) de azeite 1 maço de couve 3 dentes de alho 3 batatas
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em lascas. Lavar a couve, eliminar o talo e cortar em tiras bem finas.
Lavar a batata, descasque-a e cortar em rodelas. Colocar numa panela com a água e levar
ao fogo até ficar macia, porém firme. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar.
Picar o alho e levar ao fogo numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite até dourar
levemente. Retirar do fogo e reservar. Na mesma frigideira, juntar a couve e refogar
rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retirar do fogo e reservar. Untar uma
travessa refratária com o azeite restante. Forrar o fundo com a batata, Distribuir a
couve e espalhar o bacalhau. Regar com o alho frito e levar ao forno por 20 minutos ou
até ficar bem quente. Retirar do forno, Distribuir a azeitona e servir.
500 gramas de lombo de bacalhau demolhado 5 colher (sopa) de azeite 1 maço médio de couve-manteiga 150 gramas de azeitonas pretas 3 batatas médias 3 dentes de alho 2 litros de água
Modo de Preparo
Lavar o bacalhau em água corrente e picar em pedaços médios. Lavar as folhas de couve,
eliminar os talos, cortar as folhas finamente e reservar. Lavar as batatas, descascar e
cortar em rodelas com ½ cm de espessura. Colocar numa panela com água e levar ao fogo
até ficarem macias, mas firmes. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Descascar o
alho, picar finamente e levar ao fogo numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite até
dourar levemente. Retirar do fogo e reservar com o azeite. Na mesma frigideira, juntar a
couve e refogar rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retirar do fogo e
reservar. Untar uma travessa refratária com o azeite restante. Forrar o fundo com as
batatas, distribuir a couve, espalhar o bacalhau escorrido e regar com o alho frito. Levar
ao fomo por 20 minutos, ou até ficar bem quente. Retirar do fomo, distribuir as azeitonas
e servir.
500 gramas de lombo de bacalhau demolhado 5 colher (sopa) de azeite 1 maço médio de couve-manteiga 150 gramas de azeitonas pretas 3 batatas médias 3 dentes de alho 2 litros de água
Modo de Preparo
Lavar o bacalhau em água corrente e picar em pedaços médios. Lavar as folhas de couve,
eliminar os talos, cortar as folhas finamente e reservar. Lavar as batatas, descascar e
cortar em rodelas com ½ cm de espessura. Colocar numa panela com água e levar ao fogo
até ficarem macias, mas firmes. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Descascar o
alho, picar finamente e levar ao fogo numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite até
dourar levemente. Retirar do fogo e reservar com o azeite. Na mesma frigideira, juntar a
couve e refogar rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retirar do fogo e
reservar. Untar uma travessa refratária com o azeite restante. Forrar o fundo com as
batatas, distribuir a couve, espalhar o bacalhau escorrido e regar com o alho frito. Levar
ao fomo por 20 minutos, ou até ficar bem quente. Retirar do fomo, distribuir as azeitonas
e servir.
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