Bacalhau com Couve ao Forno - 3 Receitas

Bacalhau com Couve ao Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
5 colher (sopa) de azeite
1 maço de couve
3 dentes de alho
3 batatas

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em lascas. Lavar a couve, eliminar o talo e cortar em tiras bem finas. Lavar a batata, descasque-a e cortar em rodelas. Colocar numa panela com a água e levar ao fogo até ficar macia, porém firme. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Picar o alho e levar ao fogo numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite até dourar levemente. Retirar do fogo e reservar. Na mesma frigideira, juntar a couve e refogar rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retirar do fogo e reservar. Untar uma travessa refratária com o azeite restante. Forrar o fundo com a batata, Distribuir a couve e espalhar o bacalhau. Regar com o alho frito e levar ao forno por 20 minutos ou até ficar bem quente. Retirar do forno, Distribuir a azeitona e servir.

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Bacalhau com Couve ao Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de lombo de bacalhau demolhado
5 colher (sopa) de azeite
1 maço médio de couve-manteiga
150 gramas de azeitonas pretas
3 batatas médias
3 dentes de alho
2 litros de água

Modo de Preparo

Lavar o bacalhau em água corrente e picar em pedaços médios. Lavar as folhas de couve, eliminar os talos, cortar as folhas finamente e reservar. Lavar as batatas, descascar e cortar em rodelas com ½ cm de espessura. Colocar numa panela com água e levar ao fogo até ficarem macias, mas firmes. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Descascar o alho, picar finamente e levar ao fogo numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite até dourar levemente. Retirar do fogo e reservar com o azeite. Na mesma frigideira, juntar a couve e refogar rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retirar do fogo e reservar. Untar uma travessa refratária com o azeite restante. Forrar o fundo com as batatas, distribuir a couve, espalhar o bacalhau escorrido e regar com o alho frito. Levar ao fomo por 20 minutos, ou até ficar bem quente. Retirar do fomo, distribuir as azeitonas e servir.

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Bacalhau com Couve ao Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de lombo de bacalhau demolhado
5 colher (sopa) de azeite
1 maço médio de couve-manteiga
150 gramas de azeitonas pretas
3 batatas médias
3 dentes de alho
2 litros de água

Modo de Preparo

Lavar o bacalhau em água corrente e picar em pedaços médios. Lavar as folhas de couve, eliminar os talos, cortar as folhas finamente e reservar. Lavar as batatas, descascar e cortar em rodelas com ½ cm de espessura. Colocar numa panela com água e levar ao fogo até ficarem macias, mas firmes. Retirar do fogo, escorrer a água e reservar. Descascar o alho, picar finamente e levar ao fogo numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite até dourar levemente. Retirar do fogo e reservar com o azeite. Na mesma frigideira, juntar a couve e refogar rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retirar do fogo e reservar. Untar uma travessa refratária com o azeite restante. Forrar o fundo com as batatas, distribuir a couve, espalhar o bacalhau escorrido e regar com o alho frito. Levar ao fomo por 20 minutos, ou até ficar bem quente. Retirar do fomo, distribuir as azeitonas e servir.

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