Ingredientes
1,700 gramas de filé-mignon¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
3 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
Molho de vinho tinto
3 colher (sopa) de cebolinha bem picada1 xícara (chá) de vinho tinto seco de preferência Bordeaux
2 xícara (chá) de demi glacê
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 250ºC. Colocar 2 colheres de manteiga em uma assadeira e levar ao fogo para derreter. Retirar do fogo e arrumar o filé na assadeira. Salpicar com sal e pimenta. Recolocar a assadeira no fogo alto, até a manteiga começar a dourar e, em seguida, levar ao forno por 15 minutos. Virar o filé e assar por mais 10 minutos. Diminuir a temperatura para 230ºC e continuar assando por mais 15 minutos. Retirar do forno, transfira a carne para uma travessa previamente aquecida, tampar e deixar o filé descansar por uns 20 minutos antes de cortar. Retirar a gordura que tiver se formando na assadeira e levar ao fogo. Juntar o vinagre e deixar cozinhar por 1 minuto, agitar delicadamente para desprender os resíduos do assado. Acrescentar o molho de vinho tinto e misturar bem. Passar esse molho por uma peneira fina. Transferir para uma panela pequena e levar ao fogo para aquecer. Juntar a manteiga restante, misturar bem e servir em molheira à parte, para acompanhar o filé.
Molho de vinho tinto: Em uma panela, colocar a cebolinha e o vinho. Levar ao fogo alto e deixar cozinhar até que todo o vinho tenha evaporado. Juntar o demi-glace, misturar e deixar cozinhar por 2 minutos em fogo brando.