Ingredientes
3 colheres de (sopa) de açúcar3 colheres de (sopa) de margarina
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
raspas de chocolate a gosto
2 ovos
Recheio
300 gramas de ricota1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de jerimum cozido e amassado
2 pacotes de gelatina incolor dissolvidos em 1 xícara de (chá) de água
Cobertura
sementes de jerimum torradas1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de Preparo
Para a massa, bater as gemas com o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos. Desligar a batedeira e incorporar a farinha peneirada aos poucos, delicadamente. Por último, juntar as claras em neve, envolvendo de baixo para cima. Levar para assar numa fôrma de aro removível com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, em fomo preaquecido. Para o recheio, bater o leite condensado com a ricota e o jerimum no liquidificador. No final, acrescentar a gelatina e dê duas pulsadas, só para misturar. Colocar o recheio por cima da massa e levar à geladeira por 3 ou 4 horas, até ficar bem firme. Decorar com as sementes e espalhar por cima a gelatina de abacaxi dissolvida. Levar de volta à geladeira para firmar mais. Retirar o aro e decorar as laterais com raspas finas de chocolate.