Ingredientes
½ xícara de manteiga ou margarina½ xícara de licor de laranja
½ xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
5 ovos separados
Molho
3 colher (sopa) de amido de milho¼ xícara de licor de laranja
½ xícara de açúcar
4 laranjas descascadas, sem a película branca, picadas, sem escorrê-las
suco de 2 laranjas
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura moderada (170 graus). Numa panela pequena, derreter a manteiga ou margarina, adicionar o açúcar e a farinha e cozinhar mexer sempre, até obter uma mistura lisa. Adicionar o leite aos poucos, mexer sempre, e cozinhar até que começar a borbulhar e engrossar. Bater as gemas muito bem, adicionar o licor de laranja e misturar bem. Adicionar o creme quente à mistura de ovos, aos poucos, batendo muito bem. Bater as claras em neve e adicionar à mistura anterior mexer cuidadosamente. Despejar numa forma de pudim untada e levar ao forno em banho Maria durante mais ou menos 1 hora, até dourar ligeiramente. Deixar esfriar.
Molho de laranja: Misturar o amido de milho, o açúcar e o suco das laranjas numa panelinha, misturar bem para não encaroçar. Levar ao fogo médio até levantar fervura. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 5 a 7 minutos, mexer sempre, até que o molho esteja grosso e transparente. Acrescentar as laranjas em pedacinhos e retirar do fogo. Deixar esfriar e juntar o licor. Desenformar o pudim cuidadosamente, quando estiver frio. Na hora de servir, juntar o molho.