Pudim de Laranja com Calda

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Ingredientes

2 colheres de (chá) de licor de laranja
1 colher de (sopa) de raspas de laranja
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de creme de leite
½ xícara de (chá) de açúcar
3 ovos grandes
3 gemas grandes
2 laranjas

Calda

½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Prepare a calda: numa panela pequena, colocar o açúcar e ½ xícara de (chá) de água. Mexer somente para dissolver o açúcar. Levar ao fogo alto até ferver, abaixar o fogo e deixar até formar uma calda de caramelo. Retirar do fogo e adicionar cuidadosamente a água restante, caindo pelas bordas da panela. Levar ao fogo baixo, mexendo até ficar uma calda lisa. Deixar esfriar. Fazer o pudim: preaquecer o forno a 180°C. Numa panela, colocar o leite, o creme de leite e as raspas de laranja. Levar ao fogo até atingir o ponto de fervura. Bater o açúcar, os ovos e as gemas até obter uma mistura grossa. Gradualmente, acrescentar a mistura de leite quente e adicionar o licor. Divida essa mistura em forminhas refratárias com capacidade para ½ xícara. Colocar as forminhas numa assadeira com água quente e levar ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando uma faca na lateral, ela saia limpa. Transferir as forminhas para uma grade e deixar esfriar. Levar os pudins para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir, ou de um dia para o outro. Descascar as laranjas, retirando a película branca. Cortar em gomos e colocar sobre as forminhas junto com a calda.

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