Ingredientes
½ xícara de (chá) de açúcar1 colher de (chá) de essência de baunilha
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de fubá
3 claras
Calda
1 colher de (sopa) de raspas de laranja3 colheres de (sopa) de suco de laranja
6 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperaatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter um merengue firme. Retire. Junte a farinha de trigo peneirada com o fubá ee a essência de baunilha. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Unte com a manteiga 2 fôrmas individuais com capacidade para 300ml cada uma e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 8 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e desenforme morno.