Arroz com Brocolis - 4 Receitas

Arroz com Brocolis (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de creme vegetal light
3 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de azeite
2 xícara (chá) de brócolis picados
2 xícara de água fervendo
1 xícara de arroz
½ xícara de salsinha picada
½ cebola picada
4 dentes de alho picados
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, aquecer o creme vegetal e dourar a cebola. Juntar o arroz, já lavado e escorrido, mexer bem e refogar por uns 3 minutos. Acrescentar a água fervendo e cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Se a água secar e ainda estiver um pouco duro, acrescentar mais ½ xícara de água fervendo. Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho. Colocar o brócolis já cozido, temperar com sal e agitar a frigideira por alguns minutos. Quando o arroz estiver al dente, desligar o fogo. Juntar o brócolis, o queijo ralado e misturar. Na hora de servir, polvilhar com salsinha.

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Arroz com Brocolis (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz cozido
200 gramas de queijo provolone ralado grosso (pode ser queijo comum)
1 lata de milho verde (pode ser substituído por milho natural debulhado)
200 gramas de bacon cortados em cubos pequenos
2 maços de brócolis (não pode ser o híbrido)
Tempero verde, alho sal cebola a gosto
1 copo e ½ de conhaque

Modo de Preparo

Retirar as folhas e os galhos mais duros dos brócolis, colocar pra cozinhar, quando estiver ao dente, retirar, coar e picar, deixar a parte. Em uma panela grande colocar o bacon para fritar, quando estiver bem frito adicionar os temperos, e o milho verde, deixar dourar mais um pouco até a cebola dourar. Feito isso adicionar os brócolis e colocar o conhaque, e flambar por uns 5 minutos. Retirar do fogo e colocar em uma travessa. Fazer o arroz branco. Pegar uma travessa e fazer uma camada de arroz outra de brócolis e provolone e alternar, sendo que a final será os brócolis e o provolone, levar ao forno pra gratinar ate o provolone derreter. Servir com salmão, ou carne de porco, ou picanha, ou qualquer outra carne de gado.

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Arroz com Brocolis (3ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz
1 cenoura cortada em pedaços pequenos
1 ramo de brócolis
1 cebola picada
1 tomate picado
sal a gosto

Modo de Preparo

Prepare o arroz a gosto e reservar. Em outra panela, ralar a cebola e refogar com o sal. Deixar dourar por alguns instantes e acrescentar o brócolis, o tomate e a cenoura e deixar refogar por cerca de uns 15 minutos. Misturar com o arroz e servir.

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Arroz com Brocolis (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de flores de brócolis
2 colher (sopa) de azeite
1 cubo de caldo sabor legumes
1 cebola pequena bem picada
1 litro de água
Sal

Modo de Preparo

Em uma panela aquecer a água e dissolver o caldo de legumes. Reservar. Em outra panela colocar o azeite e refogar a cebola e juntar o arroz refogando bem. Adicionar a metade do caldo reservado, corrijir o sal e deixar ferver em fogo baixo até o arroz secar. Depois lavar bem as flores do brócolis e juntar ao arroz, mexer delicadamente com o garfo e adicionar o restante do caldo. Deixar acabar de cozinhar em fogo baixo até secar, servir a seguir.

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