Pedacinhos de manga e folhas de hortelã para enfeitar 1 lata de creme de leite sem o soro 1 lata de leite condensado 250 ml de suco de manga Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no mix ou no liquidificador e bater por 2 minutos. Despejar
em tigelinhas e decorar com pedacinhos de manga e hortelã. Levar para gelar.
1 lata de leite condensado 1 lata de suco de manga 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Colocar o leite condensado, com a mesma quantidade de suco de manga, e bater bem no
liquidificador. Depois, colocar o creme de leite (com soro) e bater bem. Colocar numa
forma, deixar no congelador por algumas horas. Servir bem gelado. Se quiser que ficar mais
firme, acrescentar pó incolor de gelatina.
4 mangas maduras grandes tipo Rosa ou Haden 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca ½ xícara de açúcar refinado 1 e 1/3 xícara de água 4 claras
Modo de Preparo
Descascar as mangas e cortar a polpa em pedaços. Bater no processador até obter um creme
e reservar. Polvilhar a gelatina sobre 1/3 xícara de água, deixar hidratar e dissolver
em banho-maria ou no microondas. Misturar 2 xícaras do creme de manga com a água e a
gelatina dissolvida (se sobrar polpa de manga, utilizar para preparar um suco). Bater as
claras em neve, juntar o açúcar refinado e bater bem até obter picos firmes.
Acrescentar ao creme de manga e misturar delicadamente. Colocar em uma taça grande ou em
12 taças individuais cobrir com filme plástico, levar a geladeira por 4 horas ou até
ficar cremosa.
1 xícara de açúcar 1 gelatina sem sabor 2 mangas grandes
Modo de Preparo
Ferver um pouco as duas mangas. Bater no liquidificador com o açúcar e a gelatina sem
sabor dissovida em 3 colheres de água. Colocar em forma com buraco e levar a geladeira
por 1 hora.
1 e ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 1 lata de leite condensado 4 colher (sopa) de água 1 lata de creme de leite 1 copo de suco de laranja 1 maçã bem grande 3 claras em neve suco de 1 limão
Calda
2 mangas em pedaços ½ copo de açúcar 1 copo de água canela em rama 2 cravos
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina nas 4 colheres de água. Levar ao fogo em banho-maria até
dissolver por completo. Reservar. Bater no liquidificador a manga, o suco de laranja, o
suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Bater as claras em neve
e incorporar ao creme, delicadamente. Colocar, depois, em forma untada com óleo.
Calda:
Levar ao fogo a água, o açúcar, os cravos e a canela. Assim que levantar fervura,
colocar os pedaços de manga e deixar ferver alguns minutos. Não deixar que amoleçam
demais.
1 colher (chá) cheia de amido de milho 10 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g) 1 lata de creme de leite com soro 1 vidro de suco de mangas 6 claras
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e reservar. Levar ao fogo 250 ml de
suco e amornar. Dissolver a gelatina na panela, bater as claras em neve com o açúcar em
picos. Colocar a mistura de suco e gelatina e continuar a bater até esfriar bem. Juntar o
creme de leite e misturar delicadamente. Levar para a gelar em forma de anel grande,
untada com óleo, por 4 horas.
Calda
Preparar uma calda com 250 mldo suco restante, açúcar a gosto e o amido de milho. Levar
ao fogo até engrossar levemente. Resfriar. Desenformar a mousse e cobrir com a calda.
2 xícara (chá) de polpa de manga ½ xícara (chá) de água 10 colher (sopa) de açúcar 2 envelopes de gelatina em pó 1 lata de creme de leite hortelã para decorar 5 claras
Modo de Preparo
Num refratário pequeno, levar ao microondas a gelatina misturada com a água por 1 minuto
na potência alta. Bater as claras em neve e acrescentar na ordem, o açúcar, o creme de
leite, a gelatina dissolvida e, por fim, a polpa de manga. Despejar a mistura numa forma
molhada, pincelada com uma pouco de óleo. Levar a geladeira até ficar firme. Decorar com
fatias de manga e hortelã.
3 colher (sopa) de água 1 lata de suco de manga (usar a lata de leite condensado vazia para medir) Pitanga, chantilly e pedaços de manga para decorar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater no liqüidificador com os
demais ingredientes. Colocar em taças e levar à geladeira por 2 horas. Decorar com
pitanga, chantilly e pedaços de manga.
10 colher (sopa) de açúcar refinado 7 folhas de gelatina branca dissolvidas em ½ copo de água 1 lata de creme de leite sem soro Manteiga para untar a forma 1 prato de manga 7 claras batidas
Modo de Preparo
Bater a manga no liquidificador, passar na peneira e misturar as claras. Misturar os
outros ingrediente. Colocar em forma untada com manteiga e levar à geladeira.
1 copo de suco de manga 6 colher (sopa) de açúcar 5 folhas de gelatina branca e 1 vermelha 250 gramas de creme de leite fresco ½ litro de leite fervido e frio 3 claras em neve
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar o creme de leite, ligeiramente batido e vá acrescentando o suco de manga e o leite. Por último, adicionar a gelatina dissolvida em um pouco de água fervendo. Misturar bem e despejar em taças. Levar à geladeira.
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