Quenelle de Ricota

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Ingredientes

250 gramas (1 xícara) de ricota passada pela peneira
¼ xícara de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal

Molho

¼ xícara de vinho branco seco (60 ml)
1/3 xícara de manteiga (65 g)
2 fatias finas de tomate cortadas em quatro ou rodelas de limão (para decorar)
6 cogumelos shiitake (100 g) cortados em tirinhas de 0,5 cm
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Quenelle

Em uma tigela, misturar a ricota, o sal e o queijo parmesão até obter uma pasta homogênea. Modele como bolinhos, com o auxílio de duas colheres.

Molho

Em uma frigideira média, derreter a manteiga em fogo alto. Juntar o cogumelo e o sal e misturar bem. Acrescentar o vinho e cozinhar até o caldo engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Retirar da chama e reservar. Em dois pratos de entrada, distribuir o molho de cogumelo e, por cima, a pasta de ricota. Decorar com o tomate e servir em temperatura ambiente.

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