1 ricota 1 caixinha de creme de leite 1 cabeça de alho
Modo de Preparo
Pegar a ricota e amassar em um prato. Pegar o alho e descascar e amassar muito bem. Depois
da ricota amassada, misturar o alho e também o creme de leite. E servir com torradas,
pães e o que desejar.
1 gelatina sem sabor hidratada em ¼ de xícara de água 4 colher (sopa) de azeite de oliva 1 ricota (entre 500 e 600 gramas) 1 copo (alto) de leite fervendo tempero que quiser, a gosto sal
Modo de Preparo
Picar a ricota, colocar no liqüidificador, juntar o leite, a gelatina e bater até
homogeneizar. Acrescentar o azeite e o sal. Este é o patê básico. Os temperos dos
sabores escolhidos devem ser colocados fora do liqüidificador, para que tenha noção das
quantidades e para que não ficar tudo moído.
Sugestões de sabores
orégano
ervas: salsa, segurelha, orégano, a gosto
cebola: 2 colheres (de sopa) (sopa) de cebola em pó
atum: 1 colher (sopa) de cebola e uma lata de atum
queijo ralado: sopa de cebola e parmesão a gosto
azeitonas pretas: colocar azeitonas a gosto, aos poucos para não ficar muito forte
roquefort com ervas aromáticas
500 gramas de ricota passada por peneira 4 pimentões vermelhos em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto 1 maço de cebolinha verde 2 pepinos em conserva 8 azeitonas recheadas 1 cebola média
Modo de Preparo
Misturar a ricota com um pouco do líquido dos pimentões em conserva. Cortar os
pimentões em quadradinhos. Picar os pepinos, a cebolinha e a cebola. Acrescentar a
ricota, juntamente com as azeitonas cortadas em rodelas. Mexer bem e temperar. Servir com
bolachinhas salgadas.
500 gramas de ricota 1 colher de manteiga 1 lata sardinha ou atum (pode ser frango desfiado e temperado) Orégano e sal a gosto 250 ml de leite Tempero verde
Modo de Preparo
Esfarelar a ricota, colocar no liquidificador com a manteiga e o leite fervendo como fosse
fazer o requeijão de ricota, depois que tiver pronto, amassar a sardinha e misturar com o
requeijão e os tempreros verdes e orégano e sal a gosto. Servir com torradas.
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