½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 2 colher (sopa) de café solúvel 2 colher (sopa) de óleo 1 e ¼ xícara (chá) de farinha especial 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite desnatado ¾ xícara (chá) de água quente ½ xícara (chá) de cacau em pó 1 e ½ xícara (chá) de manteiga 2 e ¼ xícara (chá) de açúcar 250 gramas de chocolate ao leite picado Margarina para untar 4 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de manteiga 150 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Em uma panela, levar ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo
sempre até obter uma mistura lisa. Reservar. Em uma tigela, misturar a farinha especial,
a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar. Fazer um buraco no centro e
adicionar os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bater na
batedeira. Despejar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do
papel 5 cm acima da forma. Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar
um palito, ele saia levemente úmido. Retirar, deixar esfriar e desenformar.
Cobertura:
Em uma panela, levar ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter. Deixar esfriar,
espalhar sobre o bolo e servir.
½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio 2 colher (sopa) de café solúvel 2 colher (sopa) de óleo 1 e ¼ xícara (chá) de farinha especial 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de leite desnatado ¾ xícara (chá) de água quente ½ xícara (chá) de cacau em pó 1 e ½ xícara (chá) de manteiga 2 e ¼ xícara (chá) de açúcar 250 gramas de chocolate ao leite picado Margarina para untar 4 ovos
Cobertura
½ xícara (chá) de manteiga 150 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Em uma panela, levar ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo
sempre até obter uma mistura lisa. Reservar. Em uma tigela, misturar a farinha especial,
a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar. Fazer um buraco no centro e
adicionar os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bater na
batedeira. Despejar em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do
papel 5 cm acima da forma. Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar
um palito, ele saia levemente úmido. Retirar, deixar esfriar e desenformar.
Cobertura:
Em uma panela, levar ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter. Deixar esfriar,
espalhar sobre o bolo e servir.
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1/3 xícara (chá) de margarina ¾ xícara (chá) de açúcar refinado ¾ xícara de água ½ colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de bicarbonato ½ colher (chá) de baunilha 1 tablete de chocolate meio amargo derretido já ligeiramente esfriado 1 ovo
Modo de Preparo
Bater a margarina com o açúcar. Juntar a baunilha e o chocolate. Bater. Acrescentar o
ovo e bater muito bem. Misturar a farinha com o bicarbonato e adicionar à mistura
alternadamente com a água. Bater bem. Colocar numa assadeira pequena, untada e
polvilhada. Salpicar com ½ xícara de chocolate meio amargo picado. Forno moderado por
mais ou menos 30 minutos. Deixar esfriar na assadeira.
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