1 xícara de açúcar ¼ xícara de água ½ colher de (chá) de suco de limão 3 bananas nanicas
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar ¾ xícara de óleo de canola 4 ovos separados 1 xícara de suco de laranja 2 colheres de (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela e deixe
a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para
não queimar o caramelo. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma
redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em
fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma. Coloque no
liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até
obter um creme. Bata as claras em neve em uma batedeira. Misture com uma colher de pau
delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando
para que ele se incorpore à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de
1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando
espetado no centro do bolo deve sair seco . Retire do forno e deixe repousar por 10
minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar
completamente.
3 bananas nanicas ½ colher de (chá) de suco de limão 1 xícara de açúcar ¼ xícara de água
Massa
2 colheres de (chá) de fermento em pó 2 xícaras de farinha de trigo ¾ xícara de óleo de canola 1 xícara de suco de laranja 2 xícaras de açúcar 4 ovos separados
Modo de Preparo
Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retire a tampa da panela e deixe
a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Gire regularmente a panela para
não queimar o caramelo. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma
redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em
fatias no sentido do comprimento. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma. Coloque no
liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até
obter um creme. Bata as claras em neve em uma batedeira. Misture com uma colher de pau
delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando
para que ele se incorpore à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de
1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando
espetado no centro do bolo deve sair seco . Retire do forno e deixe repousar por 10
minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a fôrma e deixe esfriar
completamente.
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