Ingredientes
Massa
2 colher(chá) de fermento em pó2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja
2 xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
4 gemas
4 claras
Caramelo:
Caramelo:
Preparar o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
Levar ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retirar a tampa da panela e deixe
a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Girar regularmente a panela para
não queimar o caramelo. Retirar imediatamente do fogo e despejar o caramelo em uma forma
redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reservar. Descascar as bananas e cortar em
fatias no sentido do comprimento. Arrumar as bananas sobre o caramelo na forma.
½ colher (chá) de suco de limão
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
3 bananas nanicas
Modo de Preparo
Massa
Colocar no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e
bater até obter um creme. Bater as claras em neve em uma batedeira.
Misturar com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o
fermento em pó e misturando para que ele se incorporar à massa. Despejar na forma e leve
ao forno médio por cerca de 1 hora. Testar com um palito para verificar que o bolo esta no
ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco. Retirar do forno e deixe
repousar por 10 minutos. Virar o bolo ainda quente em um prato grande. Retirar a forma e
deixar esfriar completamente.