Bolo de Bananas Caramelizado

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Ingredientes

Massa

2 colher(chá) de fermento em pó
2 xícara de farinha de trigo 1 xícara de suco de laranja
2 xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
4 gemas
4 claras

Caramelo:
½ colher (chá) de suco de limão
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
3 bananas nanicas

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bater até obter um creme. Bater as claras em neve em uma batedeira. Misturar com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorporar à massa. Despejar na forma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Testar com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco. Retirar do forno e deixe repousar por 10 minutos. Virar o bolo ainda quente em um prato grande. Retirar a forma e deixar esfriar completamente.

Caramelo: Preparar o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão. Levar ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos. Retirar a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada. Girar regularmente a panela para não queimar o caramelo. Retirar imediatamente do fogo e despejar o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reservar. Descascar as bananas e cortar em fatias no sentido do comprimento. Arrumar as bananas sobre o caramelo na forma.

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