Ingredientes
½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
¼ xícara de vinho branco seco (60 ml)
1 cebola média (100 gramas), cortada em rodelas
6 azeitonas pretas cortadas em rodelas
1 maço grande de brócolis (1 quilo)
1 pitada de pimenta-do-reino
800 gramas de bagre limpo
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 250°C (bem quente). Limpar os brócolis e separar em buquezinhos. Reservar. Numa panela média, aquecer 2 litros de água de água em fogo alto. Juntar os brócolis e ferver por aproximadamente 1 minuto. Escorrer e reservar. No fundo de um refratário médio, espalhar o vinho, o alho, a pimenta calabresa, a azeitona e a salsinha. Por cima, dispor o bagre e, ao redor, distribuir os brócolis reservados. Regar tudo com o azeite de oliva e o óleo e polvilhar com o tomilho. Cobrir com a cebola e temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Cobrir com papel-alumínio. Assar no forno preaquecido, regando de vez em quando com o caldo do cozimento, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, (cerca de 30 minutos). Servir no próprio refratário.