½ pacote de biscoito amido de milho (triturado) 50 gramas de margarina
Recheio
1 colher (sopa) de suco de limão 5 claras não muito batidas 150 gramas de açúcar goiabada a gosto ½ quilo de ricota 5 gemas
Modo de Preparo
Farofa
Amassar tudo até formar uma farofa, depois forrar o fundo de um pirex refratário.
Recheio
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos a goiabada. Colocar em cima da farofa e
levar ao forno médio por 40 minutos. Derreter a goiabada em uma panela. Retirar a torta
do fogo e colocar a goiabada por cima da torta ainda quente.
1 xícara (chá) de creme de leite 1/3 xícara (chá) de água 100 gramas de ricota fresca 100 gramas de queijo branco fresco 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 gotas de essência de baunilha 350 gramas de goiabada picada 200 gramas de queijo cremoso
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador a ricota, o queijo fresco, o queijo cremoso, as gemas, o creme
de leite e a essência e bater até obter uma mistura homogênea. Misturar delicadamente
as claras batidas em neve e despejar em um refratário untado. Levar para assar em forno
preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). À parte, juntar em uma panela a goiabada e
a água e levar ao fogo brando, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver
completamente. Aguardar a torta amornar, despejar a goiabada por toda a superfície e
levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
1 xícara (chá) de creme de leite 1/3 xícara (chá) de água 100 gramas de ricota fresca 100 gramas de queijo branco fresco 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 gotas de essência de baunilha 350 gramas de goiabada picada 200 gramas de queijo cremoso
Modo de Preparo
Colocar no liquidificador a ricota, o queijo fresco, o queijo cremoso, as gemas, o creme
de leite e a essência e bater até obter uma mistura homogênea. Misturar delicadamente
as claras batidas em neve e despejar em um refratário untado. Levar para assar em forno
preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). À parte, juntar em uma panela a goiabada e
a água e levar ao fogo brando, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver
completamente. Aguardar a torta amornar, despejar a goiabada por toda a superfície e
levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
2 colher (sopa) de adoçante em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 100 gramas de margarina light Raspas de limão 1 gema
Recheio
1 colher (chá) de amido de milho 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de baunilha 2 xícara (chá) de leite em pó
desnatado ½ xícara (chá) de adoçante em pó ½ xícara (chá) de geléia de goiaba 1 xícara (chá) de água 300 gramas de queijo branco 2 ovos - 1 clara Raspas de limão 4 goiabas picadas
Modo de Preparo
Massa
Misturar os ingredientes e colocar numa forma de fundo removível, fazendo primeiro a
lateral, depois o fundo. Espalhar a geléia de goiaba sobre a massa e por cima o creme que
foi batido no liquidificador. Levar para assar em forno médio.
Recheio
Colocar numa panela a goiaba bem picada, metade do adoçante, 1 copo de água e o amido de
milho. Levar ao fogo e deixar cozinhar lentamente até ficar um creme grosso, reservar. A
seguir, bater no liquidificador a água, o leite em pó, queijo branco, baunilha, raspas
de limão, ovos e as claras amido de milho, a outra metade do adoçante e a margarina.
Retirar a torta do forno e deixar amornar. Enfeitar com o doce de goiaba. Servir o doce de
goiaba como acompanhamento a parte ou por cima da torta.
4 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de leite raspas de cascas de limão a gosto 200 gramas de farinha de trigo 100 gramas de amido de milho 200 gramas de manteiga 2 gemas
1° Recheio
350 gramas de ricota (passada pela peneira) raspas de cascas de 1 laranja raspas de cascas de 1 limão 100 gramas de cream cheese 1 lata de leite condensado 1 pitada de canela em pó essência de limão a gosto 1 lata de creme de leite 3 ovos
2° Recheio
300 gramas de goiabada
Cobertura
½ xícara (chá) de vinho tinto 200 gramas de goiabada suco de 1 limão
Modo de Preparo
Amassar bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e macia. Deixar descansar na
geladeira por 20 minutos. Colocar a massa em uma forma redonda de fundo removível.
Reservar. Bater todos os ingredientes do primeiro recheio e reservar. Levar ao fogo os
dois primeiros da cobertura, por aproximadamente 15 minutos, desligar o fogo e misturar o
suco de limão. Reservar.
Montagem
Colocar sobre a massa reservada 1/3 do primeiro recheio, em seguida espalhar metade da
goiabada cortada em fatias, por sobre as fatias de goiabada espalhar mais 1/3 do primeiro
recheio, o restante da goiabada e restante do creme. Levar para assar. Depois de fria
espalhar a cobertura de goiabada derretida. Levar para gelar.
1 xícara (chá) de goiabada picada 2 xícara de ricota fresca 1 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado light farinha para a forma 4 ovos
Modo de Preparo
Numa panela em banho-maria, sem parar de mexer, derreter a goiabada na água até ficar
pastosa. Reservar. No liquidificador, bater por no mínimo 3 minutos a ricota, o leite, o
leite condensado, os ovos, o açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e as 2
colheres (sopa) de margarina ou de manteiga. Colocar essa mistura em uma forma untada e
enfarinhada e levar para assar por 35 minutos em forno preaquecido . Esperar esfriar,
desenformar e colocar a goiabada derretida por cima.
4 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de leite raspas de cascas de limão a gosto 200 gramas de farinha de trigo 100 gramas de amido de milho 200 gramas de manteiga 2 gemas
1° Recheio
350 gramas de ricota (passada pela peneira) raspas de cascas de 1 laranja raspas de cascas de 1 limão 100 gramas de cream cheese 1 lata de leite condensado 1 pitada de canela em pó essência de limão a gosto 1 lata de creme de leite 3 ovos
2° Recheio
300 gramas de goiabada
Cobertura
½ xícara (chá) de vinho tinto 200 gramas de goiabada suco de 1 limão
Modo de Preparo
Amassar bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa e macia. Deixar descansar na
geladeira por 20 minutos. Colocar a massa em uma forma redonda de fundo removível.
Reservar. Bater todos os ingredientes do primeiro recheio e reservar. Levar ao fogo os
dois primeiros da cobertura, por aproximadamente 15 minutos, desligar o fogo e misturar o
suco de limão. Reservar.
Montagem
Colocar sobre a massa reservada 1/3 do primeiro recheio, em seguida espalhar metade da
goiabada cortada em fatias, por sobre as fatias de goiabada espalhar mais 1/3 do primeiro
recheio, o restante da goiabada e restante do creme. Levar para assar. Depois de fria
espalhar a cobertura de goiabada derretida. Levar para gelar.
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