Macarrao ao Molho de Camaroes

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Ingredientes

3 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
2 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de alcaparras
2 xícara (chá) de ervilha em grãos
400 gramas de spaghetti fino
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
6 talos de cebolinha verde
6 ramos de salsinha
1 cebola pequena
16 camarões médios
Sal a gosto
½ limão

Modo de Preparo

Esquentar bastante água com sal para cozinhar a massa. O ideal é usar, pelo menos, 4 litros de água com 4 colheres (chá) de sal. Quando a água estiver fervendo, colocar a massa e cozinhar até ficar al dente, um pouco durinha, cerca de 8 a 10 minutos. Escorrer e reservar. Limpar os camarões e temperar com sal e um pouco de limão. Reservar. Picar a cebola, de modo que renda cerca de 2 colheres de sopa. Picar também a cebolinha e a salsinha e reservar, separadamente. Retirar o sal das alcaparras. Retirar os talos dos pimentões, descartar as sementes e cortar em quadradinhos. Esquentar o óleo de milho numa frigideira grande e refogar rapidamente os camarões. Apenas 1 ou 2 minutos. Reservar. Na mesma frigideira, refogar a cebola, que deve apenas murchar, sem pegar cor. Juntar os pimentões, as ervilhas e ½ xícara (chá) de água. Cozinhar durante 5 minutos até secar quase toda a água. Salgar com cuidado, pois o molho de soja já é salgado. Juntar as alcaparras, os camarões e o shoyo. Retirar do fogo, juntar a massa fria e verificar o tempero. Espalhar por cima a salsinha e a cebolinha e servir.

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