Torta de Limão Siciliano

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de (chá) (240 g) de farinha de trigo
10 colheres de (sopa) (120 g) de manteiga amolecida
5 colheres de (sopa) (60 g) de açúcar
2 gemas de ovo peneiradas
1 pitada de sal

Recheio

150 gramas de amêndoas sem pele e torradas
1 xícara de (chá) (200 g) de açúcar cristal
10 colheres de (sopa) (120 g) de açúcar refinado
½ xícara de (chá) de creme de leite sem soro
6 limões siciliano
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar. Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Ligue o forno à temperatura média. Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais. Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente. Retire do forno.

Recheio

Raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2. Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa. Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme. Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto. Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme. Retire e reserve. Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve. Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leve ao fogo numa panela com 1 xícara de (chá) de água. Assim que ferver, retire e escorra a água. Junte 1 xícara de (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar. Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos. Retire, escorra a água e reserve. Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres de (sopa) de água. Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer. Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar. Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro. Sirva a torta morna ou gelada. Se preferir, decore com chantilly.

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