Torta Merengada de Limão Siciliano

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Ingredientes

Creme

suco coado de 2 limões-sicilianos
250 gramas de manteiga em pedaços bem gelada
200 gramas de açúcar
3 ovos

Massa

2 colheres de (sopa) de água
1 colher de (sopa) de suco de limão-siciliano coado
175 gramas de manteiga em temperatura ambiente
250 gramas de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar
2 colheres de (sopa) de açúcar
manteiga para untar
1 pitada de sal

Suspiro

225 gramas de açúcar
6 claras

Modo de Preparo

Massa

Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma vasilha. Misture bem. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a água. Misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embale em filme e leve a geladeira por 30 minutos. Unte uma forma de aro removível (25 cm) com manteiga e polvilhe farinha. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha e forre o fundo e as laterais da forma. Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente.

Creme

Bata os ovos com o açúcar e o suco de limão. Coloque em uma panela e leve ao fogo em banho-maria. Vá adicionando aos poucos os pedaços de manteiga, mexendo sem parar. Não deixe ferver. Tire do fogo e coloque sobre a massa assada. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Suspiro

Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um suspiro firme. Coloque sobre a torta e leve ao forno por mais 10 minutos.

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