Ingredientes
1 pato de 3 quilos limpo e cortado em pedaços1 cálice de vodca
6 limões
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
8 folhas de louro
1 beterraba grande
pimenta-do-reino, orégano, alho e sal
Modo de Preparo
Na véspera, temperar o pato com o suco de um limão, meia cebola, sal, alho, alho, orégano, pimenta e 4 folhas de louro. Colocar os pedaços numa panela de pressão, completar com água e levar ao fogo por uma hora ou até que a carne ficar bem macia. Feito isso, escorrer a água e temperar o pato novamente, tomando cuidado para não salgar demais e usando o suco dos 5 limões restantes. Deixar o pato nesse tempero, na geladeira, até o dia seguinte. No outro dia, preparar um refogado com cebola e alho numa panela grande. Juntar os outros temperos, o pimentão, a vodca e os pedaços de pato. Deixar fritar um pouco e então colocar água fervente na panela, apenas o necessário para cobrir os pedaços de pato. Acrescentar a beterraba (de preferência inteira) e manter tudo no fogo por cerca de 20 minutos; se preferir a carne soltando dos ossos, deixar ferver por mais algum tempo.