2 colher (chá) de amido de milho cheias 1 colher (café) de molho shoyo 1 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro 2 tomates sem sementes bem cortadinhos 1 lata de ervilha em conserva 1 lata de seleta de legumes 1 cebola bem picadinha 1 copo de leite frio Temperos a gosto 2 latas de atum
Massa
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou
margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara (chá) de amido de milho
peneirado 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
Refogar tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia. Então
adicionar os tomates e em seguida dissolver 2 colheres bem cheias de amido de milho em 1
copo de leite frio e 1 pitada de sal. Acrescentar ao refogado com o fogo ainda baixo e
mexer sem parar até e formar um creme.
Massa
A massa é super rápida é só amassar tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por
causa dela que não à necessidade de acrescentar sal à massa. Forrar uma forma de aro
removível ou não, e espalhar todo o recheio já frio acrescido de 1 caixinha ou latinha
de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais
cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta. Não
esquecer de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta
mais coradinha e crocante. Levar ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos ou até
dourar. Como o recheio já é pré-refogado ela é super rápida para assar.
Variações de recheios
Em vez de 2 latas de atum, pode ser 1 peito de frango desfiado ou 2 latas de sardinha ou 1
calabresa cortadinha ou 5 salsichas bem cortadas.
2 colher (chá) de amido de milho cheias 1 colher (café) de molho shoyo 1 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro 2 tomates sem sementes bem cortadinhos 1 lata de ervilha em conserva 1 lata de seleta de legumes 1 cebola bem picadinha 1 copo de leite frio Temperos a gosto 2 latas de atum
Massa
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou
margarina 2 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 1 xícara (chá) de amido de milho
peneirado 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
Refogar tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia. Então
adicionar os tomates e em seguida dissolver 2 colheres bem cheias de amido de milho em 1
copo de leite frio e 1 pitada de sal. Acrescentar ao refogado com o fogo ainda baixo e
mexer sem parar até e formar um creme.
Massa
A massa é super rápida é só amassar tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por
causa dela que não à necessidade de acrescentar sal à massa. Forrar uma forma de aro
removível ou não, e espalhar todo o recheio já frio acrescido de 1 caixinha ou latinha
de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais
cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta. Não
esquecer de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta
mais coradinha e crocante. Levar ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos ou até
dourar. Como o recheio já é pré-refogado ela é super rápida para assar.
Variações de recheios
Em vez de 2 latas de atum, pode ser 1 peito de frango desfiado ou 2 latas de sardinha ou 1
calabresa cortadinha ou 5 salsichas bem cortadas.
3 colher (sopa) de mistura para creme de
cebola 2 colher (sopa) de requeijão 2 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de leite 2 tabletes de caldo de legumes 400 gramas de atum sólido 3 dentes de alho 1 cebola 4 ovos
Parte 2
2 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
picadas 1 xícara (chá) de palmito picado ½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de cebolinha 1 xícara (chá) de milho verde 1 tomate médio cortado em cubos
Modo de Preparo
Refogar o atum no azeite com o alho e a cebola. Esperar esfriar. Bater o refogado com os
demais ingredientes da parte 1 no liquidificador. Juntar os ingredientes da parte 2 e
misturar com uma colher. Despejar a mistura numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao
forno preaquecido a 180º graus por 45 minutos. Desenformar e servir.
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