2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 xícara (chá) de purê de batata 125 gramas de queijo gruyére 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de sal 1 ovo batido
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 2 xícara (chá) de queijo cottage 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de orégano 2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados 1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente 1 dente de alho amassado sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Colocar em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal.
Misturar até ficar homogêneo. Modele o purê de batata em 12 discos de 1 cm de altura e
10 cm de diâmetro. Polvilhar com farinha de trigo. Untar uma frigideira com o azeite e
aquecer. Colocar, aos poucos, os discos de purê e fritar por 15 minutos, ou até dourar
dos dois lados. Retirar com delicadeza e reservar.
Recheio
Colocar o queijo cottage em uma peneira e deixar escorrer bem. Em seguida, aquecer o
azeite em uma panela, dourar o alho e acrescentar os tomates. Refogue, mexendo de vez em
quando, ou até o tomate reduzir pela metade. Juntar a rúcula e refogar até murchar.
Retirar do fogo e juntar o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal. Montar as tortas em
pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio. Fazer 2 ou 3 camadas de
acordo com a sua preferência. Servir a torta quente ou fria. Se preferir quente, colocar
no forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até esquentar.
1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de purê de batata 125 gramas de queijo gruyére 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de sal 1 ovo batido
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas 2 xícara (chá) de queijo cottage 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de orégano 1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente 2 tomates médios sem pele e sem semente picados 1 dente de alho amassado sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Colocar em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal.
Misturar até ficar homogêneo. Modelar o purê de batata em 12 discos de 1 cm de altura e
10 cm de diâmetro. Polvilhar com farinha de trigo. Untar uma frigideira com o azeite e
aquecer. Coloque, aos poucos, os discos de purê e fritar por 15 minutos, ou até dourar
dos dois lados. Retirar com delicadeza e reservar.
Recheio
Colocar o queijo cottage em uma peneira e deixar escorrer bem. Em seguida, aquecer o
azeite em uma panela, dourar o alho e acrescentar os tomates. Refogar, mexendo de vez em
quando, ou até o tomate reduzir pela metade. Juntar a rúcula e refogar até murchar.
Retirar do fogo e juntar o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal. Montar as tortas em
pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio. Fazer duas ou três camadas
de acordo com a sua preferência. Servir a torta quente ou fria. Se preferir quente,
colocar no forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até esquentar.
Deixe um comentário