Ingredientes
Massa básica
12 colher (sopa) de farinha de trigo2 e ½ colher (sopa) de açúcar
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal
250 ml de leite
manteiga
3 ovos
Recheio
3 colher (sopa) de uvas passas6 colher (sopa) de açúcar
200 ml de vinho rosé ou branco doce
1 maçã grande ou 2 pequenas
1 pêra grande ou 2 pequenas
1 canela em pau
2 anises-estrelados
sorvete de creme
canela em pó
cravo em pó
Modo de Preparo
Descascar a maçã e a pêra e cortar em cubos pequenos. Colocar em uma panela e juntar o açúcar, a canela em pau, as uvas passas, o vinho e o anis-estrelado. Misturar e deixar ferver; reduzir o fogo e deixar cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que as frutas estejam quase desmanchando. Retirar do fogo e deixar esfriar. Eliminar a canela e o anis-estrelado e distribuir sobre os crepes, previamente colocados em pratos de sobremesa. Dobrar ao meio, polvilhar com o cravo e servir com sorvete, polvilhado com canela em pó.