1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 5 colheres de açúcar 9 colheres de achocolatado 5 colheres de água 2 latas de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexa bem e cozinhe até levantar fervura, fica um creme bem mole. Deixe esfriar. Na batedeira bata as claras em neve com o açúcar, em ponto de pico. Coloque o creme de leite e mexa suavemente sem bater. Quando o creme de gemas estiver frio misture-o ao creme de claras.
Calda
Ferva o achocolatado com a água, engrosse e espalhe no fundo de uma forma de buraco. Reserve na geladeira por 15 minutos. Coloque o creme reservado na forma e leve ao freezer por 12 horas. Tire do freezer 15 minutos antes de servir e desenforme.
8 colheres de açúcar rasa 2 latas de leite condensado Suco de 2 limões 2 latas de creme de leite, sem soro 2 colheres de açúcar 1 xícara de achocolatado 1 colher de margarina ½ copo americano de leite 8 claras
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Junte o açúcar, aos poucos, e bata bem. Disponha as claras em um pirex. Coloque as duas latas de leite condensado em um prato fundo. Acrescente, aos poucos, o suco dos limões até ficar com uma consistência de maionese. Coloque esse creme em cima das claras. Bata o creme de leite com as duas colheres de açúcar e disponha em cima do creme de leite condensado. Faça uma calda com o achocolatado, a margarina e o leite. Despeje em cima do creme de leite. Leve ao congelador de um dia para o outro.
Chocolate bis esfarelado ou chocolate granulado (à vontade) 1 lata de creme de leite sem soro 4 colheres de (sopa) de achocolatado 1 colher de (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado 1 pote de sorvete de creme
Modo de Preparo
Prepare uma receita de brigadeiro, utilizando a lata de leite condensado, o achocolatado e a margarina. Quando desprender do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente a late de creme de leite e coloque em travessa (com tampa). Em cima, coloque o chocolate esfarelado. Coloque o sorvete por cima, e espalhe chocolate esfarelado novamente. Leve ao freezer. O sabor do sorvete pode ser mudado. Fica bom também com sorvete de chocolate.
5 colheres de achocolatado 1 lata de leite condensado 6 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 4 colheres de água 1 lata de leite 4 claras 4 gemas
Modo de Preparo
Misture em uma vasilha o achocolatado e a água. Coloque no fundo da forma de pudim.
Para o Primeiro creme
Leve ao fogo 4 gemas (peneiradas), 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite. Mexa levemente. Quando começar a ferver desligue e deixe esfriar.
Para o segundo creme
Batas as claras em neve. Depois acrescente as colheres de açúcar e a lata de creme de leite. Quando o outro creme estiver bem frio misture os dois cremes na batedeira e bata só um pouco até misturá-los. Depois jogue esta massa na forma de pudim que já está com a calda de chocolate. Coloque no congelador até endurecer.
1 lata de leite condensado 2 latas de leite 5 gemas
2º creme
10 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 5 claras
Cobertura
1 xícara de chocolate em pó 1 xícara de açúcar ½ xícara de leite
Modo de Preparo
1º creme
Misturar todos os ingredientes em uma panela, mexendo sempre até ferver. Deixar esfriar.
2º creme
Bater as claras com o açúcar até ponto de suspiro. Misturar o creme de leite, agora com a colher de pau quando o 1ºcreme estiver frio, misturar ao 2º creme. Em uma forma para pudim, queimar o açúcar com o chocolate em pó e o leite. Colocar a massa do sorvete e levar ao freezer de um dia para o outro.
1 colher (sopa) rasa de liga neutra (não exceda a quantidade para que o sorvete não fique com baba) 1 colher de (café) de emulsificante 1 colher (sopa) cheia de sabor para sorvete de sua preferência 1 colheres de (sopa) de pó para chantilly 1 xícara de leite em pó ½ lata de creme de leite 2 xícaras de açúcar 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a liga neutra, o leite em pó e o creme de leite. Divida o preparo em 2 partes iguais. Leve ao freezer até congelar. Retire do freezer uma parte. Corte em pedaços e leve à batedeira com os demais ingredientes. Bata até sumirem os cristais de gelo e aumentar o volume de massa (cerca de 10 minutos). Retorne ao freezer e gele até ficar no ponto desejado. Repita a operação com a outra parte do preparo. O creme de leite ajuda o sorvete a não ficar tão gelado, e o pó para chantilly dá cremosidade. Rende 4 litros.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 gemas peneiradas 4 claras em neve 350 ml de leite
Calda
Brigadeiro
Modo de Preparo
Misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo até virar um creme, deixe esfriar, depois de frio misture as claras em neve e o creme de leite. Coloque em uma tigela e jogue a calda em cima. Leve ao congelador até virar um sorvete.
200 gramas de margarina 1 e ½ xícaras de açúcar 2 latas de creme de leite 1 colher de (café) de essência de baunilha 3 gemas
Calda de chocolate
8 colheres de achocolatado 50 gramas de margarina ½ xícara de leite
Modo de Preparo
Calda de chocolate
Juntar todos os ingredientes. Levar para ferver até engrossar. Colocar em uma forma e levar para gelar.
Sorvete
Bater as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme branco. Colocar a essência de baunilha e o creme de leite. Acrescente o creme na forma com a calda de chocolate. Leve para gelar por 4 horas.
1 gelatina com sabor de sua preferência 1 caixa de creme de leite 1 caixa de leite condensado 250 ml de água
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque para gelar. Cubra com papel filme. Depois de congelado, bata por mais de 5 minutos na batedeira. Leve novamente para congelar.
1 colher rasa (sopa) de sorvetina selecta super liga neutra 1 colher de emustab 1 lata de leite condensado 1 e ½ litros de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Ferva o leite. Bata bastante os ovos no liquidificador, até eles ficarem bem clarinhos. Adicione a gordura vegetal, o leite quente, o leite condensado e bata mais um pouco. Deixe esfriar. Coloque no congelador por 3 a 4 horas. Quando estiver firme, corte em pedaços e coloque na batedeira. Bata na potência máxima por 20 minutos. Despeje em uma vasilha e leve ao congelador.
Obs
Se quiser pode acrescentar 1 e ½ xícaras de açúcar. Os ovos também podem ser opcionais. Pode-se acrescentar chocolate ralado, bombons picados ou morangos picadinhos.
1 copo de suco de morango bem grosso 6 morangos em pedaços miúdos 1 lata de leite condensado 4 colheres de leite em pó 1 lata de creme de leite 1 gelatina de morango 2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Bata primeiro o leite condensado com o leite em pó, adicione o creme de leite e o suco bata um pouco na batedeira e acrescente a gelatina de morango e bata por 1 minuto. Faça com o açúcar uma calda ao ponto de bala. Leve ao fogo o açúcar com os morangos em pedacinhos, deixe engrossar um pouco e retire do fogo. Despeje na forma e deixe esfriar um pouco e acrescente o creme já pronto. Leve ao congelador por 40 minutos até ficar pronto. Dica: Reserve alguns morangos para que ao servir enfeite a taca.
2 latas de creme de leite 1 lata de leite condensado Açúcar suficiente para fazer calda de caramelo 3 colheres de achocolatado em pó 3 claras em neve 5 colheres de açúcar 1 xícara de água 3 gemas
Modo de Preparo
Com o açúcar fazer uma calda de caramelo e envolver em toda forma de anel. Levar ao fogo a xícara de água e o chocolate e deixar fever por 5 minutos. Depois juntar junta a calda que esta na forma. Fazer um creme com 1 lata de leite de condensado, 1 de creme de leite e as gemas, reserve. Bater as claras em neve, juntar as colheres de açúcar e juntar a lata de creme de leite já com a batedeira desliga. Juntar as claras em neve o creme reservado que deve estar frio. Colocar a mistura na forma reservada com as caldas e levar ao freezer por aproximadamente 3 horas. Depois disso desenformar.
1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de leite de vaca 2 colheres de chocolate em pó 9 colheres de água 2 xícaras de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Queime o açúcar em uma forma de anel. Depois coloque a água dentro de um copo e coloque o chocolate em pó dentro da água e jogue por cima do açúcar já queimado, reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 latas de leite de vaca e as 4 gemas de ovos. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, desligue e reserve. Bata as claras em neve, depois de pronta desligue a batedeira e acrescente 3 colheres de açúcar e o creme de leite. Misturar o 2º e o 3º e colocar dentro da forma com o açúcar queimado. Depois leve ao freezer e deixe de um dia pro outro. Para desenformar coloque no fogo até começar a derreter, depois é só virar em uma bandeja.
3 colheres de açúcar (claras em neve) 1 lata de leite condensado 2 latas de leite comum 1 lata de creme de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Leve ao fogo por mais ou menos 2 minutos, 1 colher de açúcar, as 3 gemas, a lata de leite condensado e as 2 latas de leite comum. Bater as claras e, neve com duas claras de ovos. Misturar o creme já frio com a lata de creme de leite (sem o soro) mais as claras em neve. Caramelizar uma fôrma a e levar ao freezer.
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 1 colheres de (sopa) de pó para preparo de sorvete 1 colher de (chá) de liga neutra 1 colher de (chá) de emulsificante 1 litro de leite
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite e a liga neutra. Leve ao freezer até congelar. Depois de congelado, pique a massa em pedaços pequenos, junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa sem cristais de gelo. Retorne ao freezer. Depois de congelado, separe a massa em três. Para cada porção, junte 2 colheres de sabor e 1 colher de (chá) de emulsificante, bata até cada porção dobrar de tamanho. Coloque novamente no freezer.
1 lata de leite condensado 2 latas da mesma medida de leite 3 ovos (separando a clara das gemas) 1 lata de creme de leite 7 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Depois, leve essa mistura do liquidficador ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar. Enquanto esfria, bata as claras em neve, junto com as 7 colheres de açúcar. Misture as claras batidas em neves junto com a mistura já fria. Após bem misturadas, acrescente o creme de leite e mexa bem. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por umas 2 horas.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher rasa de amido de milho ¼ xícara de leite com chocolate 8 colheres de açúcar 1 lata de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o leite condensado, 4 gemas, o leite e o amido de milho. Em fogo brando mexa até ferver. Deixe esfriar. Bater as claras em neve, colocar o açúcar e após o creme de leite. Caramelar uma forma. Dissolver chocolate com leite e colocar em cima do caramelo. Misturar o creme com a merengada e despejar na forma caramelada. Levar ao freezer.
1 caixa de gelatina do seu sabor preferido 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Faça a gelatina normalmente, ainda quente coloque no liqüidificador. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata bastante. Ao ficar cremoso coloque em uma vasilha com tampa e leve ao congelador. Quando estiver congelado, tire e coloque na batedeira e bata por 5 minutos aproximadamente. Depois, coloque na vasilha e congele novamente.
1 lata de leite condensado 1 flan ou 1 litro de vitamina 2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Prepare o flan. Após esfriar o flan, bata no liqüidificador juntamente com o leite condensado e o creme de leite po aproximadamente 3 minutos. Ponha o conteúdo em um pote e leve ao congelador ou freezer. Obs: Após endurecer, bata novamente no liqüidificador ou batedeira e retorne ao congelador novamente. Isto fará o sorvete ficar mais cremoso.
1 pacote de gelatina de morango 1 pote de creme de leite 10 morangos inteiros 1 copo de leite 1 copo de água
Modo de Preparo
Faça a gelatina normalmente. Misture o creme de leite, o leite e os morangos lavados inteiros. Bata tudo no liquidificador. Leve ao freezer por 2 horas. Retire da geladeira e bata um pouquinho na batedeira. Retorne à geladeira e sirva.
1/3 de gordura vegetal 2 copos de leite fervendo 1 copo de açúcar 2 colheres de café baunilha em pó 1 colher de (café) de emustab Suco em pó 3 ovos
Modo de Preparo
Bater 5 minutos no liquidificador a gordura vegetal, o leite, a baunilha, os ovos e o açúcar. Esfriar e congelar. No dia seguinte, bater 15 minutos na batedeira com emustab e o suco em pó do sabor que preferir. No lugar do suco, pode colocar achocolatado em pó.
3 colheres de amido de milho Emulsificante (encontra em supermercados ou lojas especializadas) 20 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto 1 litro de leite Sabor a vontade
Sugestões
Chocolate (chocolate em pó e raspas de chocolate meio amargo) 1 lata de leite condensado Morango (Quick de morango da Nestlé) 1 pacote 50 gramas de Coco Sonho de valsa Abóbora com coco (faz o doce de abóbora madura em calda ) 1 xícara de (café) de caldo de limão e raspas de um limão
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite com o açúcar. Dissolva em pouco de leite o amido de milho. Quando o leite levantar fervura acrescente o amido dissolvido e misture até engrossar. Deixe esfriar, separe em 2 partes e leve-as para congelar. Pique uma das partes congeladas em pedaços pequenos e coloque na bacia da batedeira. Acrescente ½ colheres de (sopa) de emulsificante e bata até encher a bacia da batedeira. Acrescente o sabor de sua preferência. Com a outra parte congelada faça outro sabor. Cada parte rende 2
e ½ litros de sorvete. Pode-se acrescentar uma caixinha de creme de leite (opcional).
1 lata de pêssego em calda 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 1 lata de creme de leite sem soro 6 colheres de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe 5 gemas, o leite condensado e o leite até engrossar. Depois de frio coloque em uma travessa e reserve. Corte o pêssego em pedaços pequenos e coloque sobre a massa na travessa. Reserve. Na batedeira, bata 5 claras em neve, 6 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Esparrame sobre o sorvete e leve ao congelador. Deixe endurecer. Pode ser feita com a fruta de sua preferência.
1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 2 colheres de amido de milho 2 caixas de creme de leite 4 ovos
Modo de Preparo
Faça um creme no fogão com o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas. Mexa até engrossar e deixe esfriar. Bata um merengue com as 4 claras. Depois de batido o merengue, coloque o creme de leite e adicione o creme frio. Caramelizar uma forma de pudim com açúcar queimado. Coloque um pouco de achocolatado em pó. Coloque para gelar.
800 gramas de doce de leite em pasta 2 caixas de creme de leite (das pequenas) sem soro 8 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Coloque todo o doce de leite na batedeira. Adicione o creme de leite, aos poucos, e bata bem. Adicione o achocolatado em pó e misture. Deixe por 12 horas no congelador e sirva.
1 pacote de bolacha waffer (sabor de sua preferência) 5 colheres de achocolatado Sorvete de sua preferência 1 lata de leite condensado 2 colheres de manteiga Chantilly
Modo de Preparo
Faça um brigadeiro (meio mole), esfarele as bolachas em um refratário, reserve um pouco. Acrescente o brigadeiro por cima das bolachas, coloque o sorvete, e acrescente o chantilly, jogue por cima o restante das bolachas e leve ao congelador por mais ou menos 1 hora.
3 colheres de açúcar 1 lata de leite condensado 1 colher de amido de milho 3 claras em neve 5 colheres de açúcar 1 lata de creme de leite 2 latas de leite 3 gemas coadas
Modo de Preparo
Queime três colheres de açúcar grosso direto na forma de furo no meio, e reserve. Bata no liquidificador um lata de leite condensado, duas latas de leite, três gemas coadas, uma colher de amido de milho. Depois de batido leve ao fogo e deixe esfriar. Bata três claras em neve, 5 colheres de açúcar e uma lata de creme de leite, ponto de suspiro.
Montagem
Junte o creme batido no liquidificador ao chantilly, coloque este na fora reservada, e depois faça um mingau com duas colheres de chocolate em pó e ½ xícara de leite. Coloque na forma, leve a geladeira por 3 horas. Para desenformar aqueça a forma.
1 pote de doce de leite tipo massa (500 gramas) 2 latas de creme de leite light (uma com soro e a outra sem) 5 a 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel (2 frades)
1 lata de leite condensado 2 latas de leite de vaca 3 claras em neve com 5 colheres de açúcar 3 gemas
Calda
4 colheres de chocolate em pó com 9 colheres de água
Para caramelizar a forma
3 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado com o leite e as gemas até levantar fervura. Retire, deixe esfriar e misture as claras em neve. Mexa bem devagar. Adicione o creme na assadeira de pudim com a calda de chocolate e a calda de açúcar. Leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
2 colheres de (sopa) de suco de limão 2 colheres de (sopa) de uvas passas aferventadas 2 colheres de (sopa) de frutas cristalizadas 250 gramas de sobras de panetone em lascas Cerejas e folhinhas de hortelã para decorar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande. Adicione as passas, as frutas cristalizadas e o panetone, misturando tudo muito bem. Despeje em uma fôrma para bolo inglês 25 x 12 x 7 cm forrada com papel manteiga. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por, no mínimo, 12 horas. Desenforme e decore com cerejas e folhinhas de hortelã.
Deixe um comentário