Arroz na Panela de Pedra - 2 Receitas

Arroz na Panela de Pedra (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
2 xícara (chá) de arroz
300 gramas de queijo fresco em cubos
1 dente de alho
1 cebola
1 tomate
Sal

Modo de Preparo

Antes de ser usada pela primeira vez a panela de pedra precisa ser curada. Para isso, colocar óleo ou azeite dentro dela e levar ao fogo ate ferver. Com uma colher de pau, vá cobrindo com óleo toda a parte interna. Quando o óleo desaparecer, lavar a panela com água fervente e estará pronta para o uso. Preparar o arroz, quando estiver quase pronto, juntar o queijo e deixar derreter, tampando a panela. Servir na própria panela.

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Arroz na Panela de Pedra (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
½ xícara de óleo ou banha derretida
Queijo de minas a gosto
2 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar e deixar escorrer o arroz. Na panela de pedra, por o óleo ou a banha e deixar aquecer bem. Adicionar o alho e o sal, deixando até dourar. Juntar e refogar o arroz. Cobrir com água fervendo até 2 dedos acima do nível do arroz. Quando cozido, ligeiramente empapado, juntar o queijo de minas cortado em pedaços. Esperar que este derreta no arroz. Levar à mesa na panela de pedra.

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