Ingredientes
10 colheres de (sopa) de açúcar8 bananas prata maduras e cortadas em rodelas
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de (chá) de açúcar de baunilha
1 lata de leite condensado
½ xícara de água
2 xícaras de leite
3 gemas
3 claras
Modo de Preparo
Colocar 6 colheres de açúcar numa panela e deixe derreter, mexendo até escurecer, acrescente a água e ferva até obter uma calda. Coloque as bananas na calda por uns 2 minutos e despeje esta mistura num prato refratário. Faça um creme com o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas, levando ao fogo mexendo até engrossar, deixe esfriar e coloque sobre as bananas. Com as claras batidas em neve, faça um merengue com o restante do açúcar, junte levemente o creme de leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva bem gelada.
Deixe um comentário