Ingredientes
1/3 xícara de manteiga ou margarina (retirar da geladeira com antecedência)2/3 xícara de farinha de trigo (de preferência peneirada)
6 xícara de fatias de maçãs (sem casca e sem semente)
½ xícara de açúcar
½ xícara de mel
1 colher de (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
1 laranja descascada, sem as sementes e cortada em rodelas
Modo de Preparo
Colocar as fatias de maçã numa forma refratária untada com manteiga. Misturar a canela, o suco de laranja e o mel. Pegar esta mistura e despejar sobre as maçãs. Misturar o açúcar e a farinha de trigo. Picar a manteiga em pedacinhos, juntar à farinha e mexer com a ponta dos dedos. Salpicar esta mistura sobre as maçãs e cubra com as rodelas de laranja. Assar em forno moderado durante aproximadamente 45 minutos. Deixar esfriar e servir.