1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de suco de limão 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Em uma tijela, misturar a farinha, o fermento e reservar. Bater as claras em neve à mão
e reservar. Bater o restante dos ingredientes no liqüidificador e misturar com a farinha
e o fermento. Juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em uma forma de
buraco no meio untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até
estar no ponto. Retirar do forno, desenformar e servir.
1 colher (sobremesa) de fermento 1 xícara de leite de coco 250 gramas de manteiga ou margarina 250 gramas de farinha de trigo 2 copos de leite fervido 250 gramas de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Acrescentar os ovos e continuar a
bater, até abrir bolhas e a massa ficar leve. Vá juntando o leite e o de coco. Por
último, juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento (a farinha de trigo só deve
ser colocada na hora do bolo ir para o forno). Assar em forma grande untada de manteiga e
polvilhada com farinha de trigo em forno quente, nos primeiros 15 minutos, para evitar que
o bolo fique solado. Forno brando, até que fique completamente assado. Confeitar, se for
do agrado, com glacê de manteiga ou outra glacê qualquer.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de suco de limão 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo
Em uma tijela, misturar a farinha, o fermento e reservar. Bater as claras em neve à mão
e reservar. Bater o restante dos ingredientes no liqüidificador e misturar com a farinha
e o fermento. Juntar as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em uma forma de
buraco no meio untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até
estar no ponto. Retirar do forno, desenformar e servir.
Deixe um comentário