1 xícara (chá) de arroz 1 pimentão verde cortado em tiras pequenas 2 cenouras cortadas em cubos pequenos 3 tomates picados sem sementes 1 vidro pequeno de palmito 200 gramas de lingüiça fresca 1 tablete de caldo de carne 200 gramas de azeitonas 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Cortar a lingüiça em rodelas, e levar em uma panela tampada ao fogo e fritar bem. Assim
que fritou a lingüiça retirar da panela e reservar. Na mesma panela fritar a cebola e o
arroz, refogar bem juntar o pimentão, cenoura, caldo de carne e mexer bem. A seguir
colocar água quente o suficiente para cozinhar o arroz, enquanto isso bater no
liquidificador o tomate com 1 xícara de água e quando o arroz estiver quase seco colocar
e juntamente ervilha, palmito, azeitonas. Tampar a panela até completar o cozimento,
quando estiver seco retirar e só servir.
1 xícara de (chá) de arroz, lavado e escorrido 2 colheres de (sopa) de óleo 250 gramas de carne moída 1 dente de alho amassado 1 cebola bem picada 3 batatas picadas Cheiro verde picado Sal
Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo com o óleo e deixe aquecer bem. Junte os demais ingredientes e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz, a batata e o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco. Tempere com sal, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água.
4 xícara de Arroz 200 gramas de queijo ralado grosso 200 gramas de passa de uva 2 maçãs verdes 2 tomates 1 cebola 6 bananas
Modo de Preparo
Preparar o arroz, cozinhando com 8 xícaras de água. Tem que ficar um arroz bem soltinho,
não esquecer de temperar com sal. Refogar a cebola bem picada em uma frigideira com um
pouco de manteiga e azeite. Quando a cebola começar a durar, acrescentar as passas de
uva. Mais uns minutos adicionar os tomates, cortados em pedaços bem pequenos (com casca
mas sem sementes). Por último, as maçãs. Cortar em cubinhos, sem casca fica melhor.
Misturar bem o refogado. Desligar o fogo. Descascar as bananas e cortar em lasca. Refogar
as bananas em uma panela com um pouco de manteiga. Deixar bem macias. Desligar o fogo.
Chega a hora da montagem do arroz mineiro. Misturar o refogado com o arroz pronto. Untar
um refratário grande e arrume uma camada de arroz com refogado no fundo. Por cima entra
uma camada de queijo ralado grosso. Mais uma camada de arroz e para finalizar, as bananas
refogadas e queijo por cima de tudo. Levar ao forno até derreter o queijo e está pronto.
Servir quente.
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