1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de açúcar 250 gramas de pão em fatias ½ queijo minas em fatias canela em pó 1 litro de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Pôr num pirex untado uma camada de fatias de pão com manteiga e outra de fatias de
queijo. Bater no liquidificador os ovos, açúcar, leite e canela. Despejar lentamente
sobre o pão e o queijo, para que fiquem bem embebidos. Levar ao forno quente até corar.
Servir quente.
½ xícara de açúcar misturado com canela em pó para polvilhar 100 gramas de uvas passas pretas ¼ de xícara de vinho branco 1 colher de (chá) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 250 gramas de minas frescal 6 pães franceses amanhecidos 6 colheres de (sopa) de açúcar Margarina para untar 2 xícaras de leite 1 ovo
Modo de Preparo
Coloque as uvas passas de molho no vinho branco e complete com água até cobrir as uvas.
Corte os pães em fatias finas e coloque em uma tigela grande. Misture o leite e o
açúcar e despeje sobre os pães. Deixar descansar por cerca de 15 minutos, até os pães
ficarem bem molhados. Esfarele o pão com as mãos até formar uma massa. Adicionar o ovo,
o fermento e a farinha e misture bem. Ralar o queijo no ralador grosso. Reservar. Escorrer
as uvas passas. Reservar. Untar uma forma redonda com furo central ou um refratário, com
margarina e farinha de trigo. Coloque uma camada fina de massa, uma de queijo ralado, um
pouco de uva passa e polvilhar com bastante açúcar e canela. Vá repetindo as camadas
até terminar. A ultima deve ser de massa. Polvilhar com açúcar e canela e leve ao forno
quente por cerca de 45 minutos. Desenforme e servir quente ou frio.
Dicas
Pode ser congelado por dois meses. Substitua a uva passa por ameixa picadinha. Rende 8
porções.
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