1 colher (sobremesa) fermento
químico 700 gramas de amido de milho (aproximadamente) 500 gramas de açúcar refinado 1 copo (200 ml) de polvilho 10 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras. Depois misturar as gemas, colocar o açúcar, o polvilho, o amido de
milho e por último o fermento. Colocar a massa em forminhas de empada untadas com óleo.
Levar à assar.
1 colher (café) de fermento em pó 3 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 pacote de 200 gramas de amido de milho Raspas de Cascas de Limão 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar tudo e bater até levantar bolhas. Passar para forminhas untadas. Assar em forno
Quente.
15 colher (chá) de amido de milho 10 colher (chá) de açúcar 5 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos até dobrar de volume. Depois colocar o açúcar e bater ate dissolver
totalmente, por último colocar o amido de milho e bater por mais uns 4 minutos. Colocar
em forma untada e assar em forno pre aquecido a 180º graus por 25 a 40 minutos.
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e por fim o polvilho. Bater a massa
até fazer bolhas. Colocar em uma forma média e levar ao forno regular, até dourar.
1 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e bater até formar bolhas. Untar 36 forminhas de empada e
distribuir a massa (não encha até a borda). Assar em forno, em temperatura regular.
1 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e bater até formar bolhas. Untar 36 forminhas de empada e
distribuir a massa (não encha até a borda). Assar em forno, em temperatura regular.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sobremesa) de fermento 2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Bater até formar bolhas. Despejar em forminhas untadas, não enchendo totalmente. Levar ao forno para assar.
1 colher (sopa) de fermento químico em
pó 1 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos, o açúcar e a margarina. Em seguida colocar o amido de milho dissolvido
com um pouco de água. Acrescentar o fermento e continuar batendo até fazer bolhas.
Colocar em forminhas de papel, e esta dentro de forminha para empada. Levar para assar por
aproximadamente 20 minutos.
1 prato de açúcar 1 prato de polvilho 5 claras e neve Casca de limão ralada 1 pitada de sal 5 gemas
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até ficar branca. Em seguida acrescentar a casca do limão,
o polvilho e uma pitada de sal, mexer bem. Acrescentar as claras em neve, batendo bastante
até levantar bolha. Untar a forma com margarina e levar ao forno quente. Furar com o
garfo para saber quando está pronto.
1 colher (sobremesa) fermento
químico 700 gramas de amido de milho (aproximadamente) 500 gramas de açúcar refinado 1 copo (200 ml) de polvilho 10 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras. Depois misturar as gemas, colocar o açúcar, o polvilho, o amido de
milho e por último o fermento. Colocar a massa em forminhas de empada untadas com óleo.
Levar à assar.
Gostaria de receber de 30 em 30 dias receitas de brevidade da Bahia feitas com Tapioca do Norte
Deliciosa