Brevidade - 15 Receitas

Brevidade (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de polvilho azedo
2 xícara (chá) de açúcar
manteiga ou magarina para untar
1 pitada de canela em pó
5 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira, até fazer bolhas. Colocar a massa em forminhas untadas com margarina e assar em forno quente.

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2 pensou em “Brevidade

  1. Gostaria de receber de 30 em 30 dias receitas de brevidade da Bahia feitas com Tapioca do Norte

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  2. Deliciosa

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Brevidade (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) fermento químico
700 gramas de amido de milho (aproximadamente)
500 gramas de açúcar refinado
1 copo (200 ml) de polvilho
10 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras. Depois misturar as gemas, colocar o açúcar, o polvilho, o amido de milho e por último o fermento. Colocar a massa em forminhas de empada untadas com óleo. Levar à assar.

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Brevidade (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de 200 gramas de amido de milho
Raspas de Cascas de Limão
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar tudo e bater até levantar bolhas. Passar para forminhas untadas. Assar em forno Quente.

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Brevidade (4ª Receita)

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Ingredientes

15 colher (chá) de amido de milho
10 colher (chá) de açúcar
5 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos até dobrar de volume. Depois colocar o açúcar e bater ate dissolver totalmente, por último colocar o amido de milho e bater por mais uns 4 minutos. Colocar em forma untada e assar em forno pre aquecido a 180º graus por 25 a 40 minutos.

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Brevidade (5ª Receita)

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Ingredientes

1 dúzia de ovos, sendo só 8 claras
500 gramas de açúcar
500 gramas de araruta

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar as claras em neve e, em seguida, a araruta. Misturar bem e levar ao forno para assar em forminhas untadas.

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Brevidade (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de polvilho azedo
2 xícara de açúcar
um pouco de canela em pó
5 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Bater tudo até formar bolhas; Colocar em forminhas untadas com manteiga; e assar em forno quente.

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Brevidade (7ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de polvilho doce
½ quilo de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e por fim o polvilho. Bater a massa até fazer bolhas. Colocar em uma forma média e levar ao forno regular, até dourar.

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Brevidade (8ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e bater até formar bolhas. Untar 36 forminhas de empada e distribuir a massa (não encha até a borda). Assar em forno, em temperatura regular.

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Brevidade (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e bater até formar bolhas. Untar 36 forminhas de empada e distribuir a massa (não encha até a borda). Assar em forno, em temperatura regular.

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Brevidade (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de fermento
2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Bater até formar bolhas. Despejar em forminhas untadas, não enchendo totalmente. Levar ao forno para assar.

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Brevidade (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Bater os ovos, o açúcar e a margarina. Em seguida colocar o amido de milho dissolvido com um pouco de água. Acrescentar o fermento e continuar batendo até fazer bolhas. Colocar em forminhas de papel, e esta dentro de forminha para empada. Levar para assar por aproximadamente 20 minutos.

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Brevidade (12ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 colher de fermento em pó
½ xícara de açúcar
200 gramas de amido de milho
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, a margarina, o sal e o açúcar. Acrescentar o amido de milho e o fermento. Levar ao forno para assar.

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Brevidade (13ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
1 colher de fermento em pó
½ xícara de açúcar
200 gramas de amido de milho
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, a margarina, o sal e o açúcar. Acrescentar o amido de milho e o fermento. Levar ao forno para assar.

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Brevidade (14ª Receita)

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Ingredientes

1 prato de açúcar
1 prato de polvilho
5 claras e neve
Casca de limão ralada
1 pitada de sal
5 gemas

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar até ficar branca. Em seguida acrescentar a casca do limão, o polvilho e uma pitada de sal, mexer bem. Acrescentar as claras em neve, batendo bastante até levantar bolha. Untar a forma com margarina e levar ao forno quente. Furar com o garfo para saber quando está pronto.

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Brevidade (15ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) fermento químico
700 gramas de amido de milho (aproximadamente)
500 gramas de açúcar refinado
1 copo (200 ml) de polvilho
10 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras. Depois misturar as gemas, colocar o açúcar, o polvilho, o amido de milho e por último o fermento. Colocar a massa em forminhas de empada untadas com óleo. Levar à assar.

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