Arroz de Bacalhau com Legumes

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Fácil
½ xícara (chá) de azeite
3 tomates pequenos sem pele e sem sementes em pedaços
600 gramas de bacalhau demolhado
1 pitada de pimenta-do-reino
3 dentes de alho picados
sal a gosto

Arroz

1 xícara (chá) de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
1 xícara (chá) de azeitona verde
2 xícara (chá) de batata palha
2 xícara (chá) de arroz arbório
1 xícara (chá) de azeite
1 maço de brócolis refogado a gosto
3 cebolinhas verdes picadas
10 cebolinhas em conserva
3 dentes de alho
1 cebola picada

Modo de Preparo

Escaldar o bacalhau, reservando a água. Remover a pele e as espinhas. Refogar no azeite o alho e o tomate. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar uma xícara (chá) de água do bacalhau e cozinhar com a panela tampada, mexendo às vezes até o tomate se desfazer. Retirar do fogo e reservar.

Arroz

Refogar o alho em duas colheres (sopa) de azeite e colocar o arroz. Cobrir com a água restante do bacalhau. Cozinhar até ficar al dente. Apagar o fogo e reservar. No azeite restante refogar o alho-poró, a cebola, a cebolinha e a cebolinha em conserva escorrida e cortada ao meio. Acrescentar o arroz, a azeitona e o preparado de bacalhau. Cobrir com água quente, se necessário, e cozinhar até o arroz ficar macio. Transferir para uma travessa. Decorar com brócolis e batata palha e servir.

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