6 colher de chocolate em pó 2 colher de margarina 2 latas de leite condensado
3º camada
Chantilly
Modo de Preparo
Cobrir o fundo de um refratário com as uvas, lavadas, secas e sem talinho. Em seguida
adicionar o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Levar ao fogo, até ficar
no ponto de brigadeiro, depois de pronto deixar esfriar um pouco e cobrir as uvas. Por
último para finalizar, cobrir com o chantilly. Levar à geladeira até esfriar. Obs: Usar
de preferência as uvas sem caroços.
2 colher de leite de vaca 3 colher de amido de milho 1 tablete de chocolate meio amargo 1 lata de leite condensado 2 quilos de uva Creme de leite
Modo de Preparo
Colocar no fogo uma lata de leite condensado, 2 colheres de leite vaca e 3 colheres de
amido de milho e vá mexendo até formar um creme. 2 quilos de uva doce em cima do creme,
outro creme e joga só em cima da uva. Derreter o chocolate meio amargo e colocar por cima
do creme e outro cacho de uva colocar em cima do creme.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
2 colher (sopa) de chocolate meio amargo
derretido para decorar 4 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 24 uvas itália
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Juntar a margarina e
misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescentar 5 colheres
(sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela e deixar
descansar por 10 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Abra a massa e forrar 6
formas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Furar com um garfo e levar ao forno por 35
minutos, ou até dourar levemente. Retirar e reservar.
Recheio
Colocar em uma panela o amido de milho e o leite dissolvidos em ½ litro de água e o
açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retirar e
misturar a essência de baunilha. Despejar o recheio sobre a massa e distribua as uvas. Em
seguida, cobrir com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Levar à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
8 colher de achocolatado em pó 1 colher de manteiga ½ kg de uva sem semente partidas ao meio 350 gramas de creme de leite fresco 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite condensado com achocolatado em pó e a manteiga mexendo sem parar
até ferver. Despejar num pirex, e levar a geladeira ate esfriar. Arrume as uvas por cima.
Bater o creme de leite em ponto de chantilly e cobrir as uvas. Levar à geladeira até a
hora de servir.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher 2 ½ (sopa) de margarina 2 colher (sopa) de adoçante 2 xícara (chá) de farina de trigo 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de adoçante 100 gramas de coco ralado seco 300 gramas de creme vegetal ½ quilo de uvas verdes
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa coloque, a farinha de trigo e o fermento. Fazer uma cova no
centro, colocar o ovo e o adoçante e misturar bem. Juntar a margarina e amassar até
ligar a massa. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível. Furar com um
garfo e levar para assar em forno quente por 25 minutos ou até dourar. Retirar e deixar
esfriar. Bater o creme vegetal batido com o chantily, acrescentar o adoçante e misturar o
coco ralado. Colocar sobre a massa e decorar com as uvas verdes cortadas ao meio.
2 colher de margarina 1 quilo de uva itália lavada, enxuta e sem o cabinho, separada uma a uma 1 lata de creme de leite (opcional) 2 barras de chocolate ao leite 2 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Colocar a uva já sem o cabinho em uma refratária. Com o leite condensado e a margarina
fazer um brigadeiro branco, não deixar endurecer muito e colocar ainda quente por cima
das uvas. Derreter as barras de chocolate e colocar por cima do brigadeiro branco. Se
optou pelo creme de leite, acrescentar ao chocolate derretido e cobre o brigadeiro branco.
Colocar na geladeira por mais ou menos 1 hora.
2 colher (sopa) bem cheias de amido de
milho 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de leite 1 lata de creme de leite Uva itália ou rubi
Modo de Preparo
Forrar o fundo de um pirex com as uvas lavadas e bem secas. Fazer um creme com o leite
condensado, o leite e o amido de milho. Derreter o chocolate no microondas por 3 minutos.
Bater bem e acrescentar o creme de leite sem o soro. Organizar as camadas, sendo quem por
último, colocar o chocolate derretido conforme instruções acima.
6 colher de chocolate em pó 2 colher de margarina 2 latas de leite condensado
3º camada
Chantilly
Modo de Preparo
Cobrir o fundo de um refratário com as uvas, lavadas, secas e sem talinho. Em seguida
adicionar o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Levar ao fogo, até ficar
no ponto de brigadeiro, depois de pronto deixar esfriar um pouco e cobrir as uvas. Por
último para finalizar, cobrir com o chantilly. Levar à geladeira até esfriar. Obs: Usar
de preferência as uvas sem caroços.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
2 colher (sopa) de chocolate meio amargo
derretido para decorar 4 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 24 uvas itália
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Juntar a margarina e
misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescentar 5 colheres
(sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela e deixar
descansar por 10 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Abra a massa e forrar 6
formas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Furar com um garfo e levar ao forno por 35
minutos, ou até dourar levemente. Retirar e reservar.
Recheio
Colocar em uma panela o amido de milho e o leite dissolvidos em ½ litro de água e o
açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retirar e
misturar a essência de baunilha. Despejar o recheio sobre a massa e distribua as uvas. Em
seguida, cobrir com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Levar à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
2 colher (sopa) bem cheias de amido de
milho 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite 1 lata de leite condensado 2 medidas da lata de leite 1 lata de creme de leite Uva itália ou rubi
Modo de Preparo
Forrar o fundo de um pirex com as uvas lavadas e bem secas. Fazer um creme com o leite
condensado, o leite e o amido de milho. Derreter o chocolate no microondas por 3 minutos.
Bater bem e acrescentar o creme de leite sem o soro. Organizar as camadas, sendo quem por
último, colocar o chocolate derretido conforme instruções acima.
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de margarina light 1 colher (chá) de óleo 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de açúcar
Recheio
2 colher (sopa) de chocolate meio amargo
derretido para decorar 2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor 24 uvas itália
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Juntar a margarina e
misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescentar 5 colheres
(sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cobrir a tigela e deixe
descansar por 10 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa e forrar 6
formas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e levar ao forno por 35
minutos, ou até dourar levemente. Retirar e reservar.
Recheio
Colocar em uma panela o amido de milho e o leite dissolvidos em ½ litro de água e o
açúcar. Levar ao fogo, mexer sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retirar e misture
a essência de baunilha. Despejar o recheio sobre a massa e distribuir as uvas. Em
seguida, cobrir com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Levar à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decorar as
tortinhas com fios de chocolate.
8 colher de achocolatado em pó 1 colher de manteiga ½ kg de uva sem semente partidas ao meio 350 gramas de creme de leite fresco 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite condensado com achocolatado em pó e a manteiga mexendo sem parar
até ferver. Despejar num pirex, e levar a geladeira ate esfriar. Arrume as uvas por cima.
Bater o creme de leite em ponto de chantilly e cobrir as uvas. Levar à geladeira até a
hora de servir.
1 colher (café) de baunilha 2 colher de amido de milho 1 caixa de creme de leite pequeno ou 1 lata de creme de leite sem soro 1 barra de chocolate de 200 gramas (ao leite ou diamante negro) 1 lata leite condensado ½ quilo de uva verde 2 lata de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Cortar as uvas ao meio e retirar a semente ou comprar a uva verde que não tenha semente.
Colocar em uma assadeira retangular de bolo com a polpa para cima. Fazer um creme com o
leite condensado, leite, as gemas peneiradas a baunilha o amido de milho. Mexer até obter
um creme cremoso e meio grosso. Aguardar uns 10 minutos para esfriar e colocar por cima
das uvas. Após feito isto, derreter a barra de chocolate e misturar o creme de leite
muito bem e colocar por cima do creme. Então ficara uma camada de uvas outra de creme e
outra de chocolate, melhor experimentar no dia seguinte. Pois gelado e uma delícia, se
quiser trocas as uvas por morango ou abacaxi pode ser, porém tem que ser consumido em um
dia.
Deixe um comentário