Ingredientes
Para 4 pessoas4 colher (sopa) de polpa de tomate
4 pimentões vermelhos
5 postas de bacalhau
4 pimentões morrones
4 dentes de alho
1 cebola
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes. Colocar de molho os pimentões vermelhos e, quando estejam tenros, raspar a pele e reservar. Retirar espinhas e pele ao bacalhau e desfiar. Numa caçarola colocar o azeite e colocar os alhos picados muito finos. Quando começarem a tomar cor, acrescentar o bacalhau. Mexer com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentar os pimentões vermelhos. Partir em tiras os pimentões morrone e juntar ao guisado, juntamente com a polpa de tomate. Deixar cozer em forno muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegar ao fundo. Servir quente. O bacalhau pode apresentar em postas em vez de desfiado. De qualquer maneira, não é aconselhável utilizar migas, já que estas são mais insípidas.