5 colher (sopa) de azeite de oliva 1 abobrinha pequena 1 pimentão vermelho 1 berinjela pequena 1 pimentão amarelo sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar os pimentões, seqcar com toalha de papel, retirar o pedúnculo e as sementes e
cortar em tiras ded 2,5 cm de largura. Reservar. Lavar a berinjela, secar com toalha de
papel e retirar a parte verde. Cortar a berinjela em fatias bem finas no sentido do
comprimento. Reservar. Lavar a abobrinha, secar com toalha de papel e cortar em tiras bem
finas no sentido do comprimento. Reservar. Em uma travessa grande, dispor os legumes e
temperar com 3 colheres (sopa) de azeite de e oliva e o sal. Misturar bem. Levar ao fogo
uma prancha de ferro, própria para grelhar, por 5 minutos, ou até aquecer. Em seguida,
acrescentar um pouco de azeite de oliva restante e grelhar parte dos legumes até dourar
dos dois lados. Repetir o processo, adicionando o azeite de oliva restante, até finalizar
os legumes. Retirar a pele dos pimentões, ainda quentes e colocar oss legumes em uma
travessa. Servir acompanhado de fatias de pão italiano.
2 berinjelas cortadas ao meio em sentido vertical 2 pimentões sem semente cortados em groddas fatias verticais 1 batata doce cozida cortada em fatias ¼ de xícara de (chá) de azeite de oliva 2 cenouras cortadas em diagonal 1 cebola cortada em 8 gomos 2 colheres de (sopa) de vinagre 2 dentes de alho amassados ervas finas sal
Modo de Preparo
Cozinhe por cerca de 5 minutos os legumes no vapor. Coloque os legumes numa travessa,
misture bem todos os ingredientes aos legumes e deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez
em quando. Coloque os vegetais na grelha, pode ser gril elétrico, deixe por 2 ou 3
minutos. Sirva com churrasco ou carne grelhada.
1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 berinjela pequena 1 abobrinha pequena 5 colher (sopa) de azeite de oliva sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar os pimentões, secar com toalha de papel, retirar o pedúnculo e as sementes e
cortar em tiras ded 2,5 cm de largura. Reservar. Lavar a berinjela, secar com toalha de
papel e retirar a parte verde. Cortar a berinjela em fatias bem finas no sentido do
comprimento. Reservar. Lavar a abobrinha, seque-a com toalha de papel e cortar em tiras
bem finas no sentido do comprimento. Reservar. Em uma travessa grande, dispor os legumes e
temperar com 3 colheres (sopa) de azeite de e oliva e o sal. Misturar bem. Levar ao fogo
uma prancha de ferro, própria para grelhar, por 5 minutos, ou até aquecer. Em seguida,
acrescentar um pouco de azeite de oliva restante e grelhar parte dos legumes até dourar
dos dois lados. Repita o processo, adicionando o azeite de oliva restante, até finalizar
os legumes. Retirar a pele dos pimentões, ainda quentes e colocar oss legumes em uma
travessa. Servir acompanhado de fatias de pão italiano.
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